martedì 25 novembre 2014

Il buongiorno si vede dalla colazione



Del pane alla mattina non posso quasi più fare a meno, sono stata inappetente la mattina per tanti anni ma negli ultimi è un pasto che attendo con trepidazione, forse è una delle ragioni che alla fine mi fa alzare da letto ogni mattina, il profuma del pane caldo con il miele e le mandorle... il mondo sembra il paradiso anche se sono le sette, è lunedì mattina e fuori piove.


P.S: ricordo che questa domenica c'è il primo corso Monotematico 
"CUPCAKES & CAKES IN A CUP"



INGREDIENTI
  • 500 gr di farina 0
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 150 ml di latte intero
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 50 gr di burro
  • pizzico di sale
  • Miele d'Acacia Rigoni d'Asiago
  • 50 gr di mandorle

Mescolate la farina con  lo zucchero e il sale. A parte sciogliete il lievito nell'acqua e nel latte e unitelo poco alla volta alla farina, infine aggiungete il burro morbido a pezzetti Impastate per 10 minuti in modo energico poi mettete in luogo caldo per 2-3 ore. Prendere l'impasto e sgassatelo dall'anidride carbonica poi formate una dozzina di panini tondi della stessa grandezza. Disponeteli sulla placca come a formare un alveolare, infornatele a 180° per 25 minuti. Ancora calde spennellatele di miele e disponete sopra le mandorle grattugiate.





2 commenti:

  1. caspita che bel buongiorno,morbido,goloso e profumato!!
    baci,Patrizia

    RispondiElimina
  2. a casa tua nonostante,sia lunedì,ci sia la pioggia si alzano tutti volentieri con quel pane che prepari sfido chiunque a rimanere a letto,complimenti

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails