martedì 18 novembre 2014

Il sole bacia i bei dolci




Questa foto e questa ricetta risalgono a prima dei giorni di diluvio che stanno affliggendo tutta l'Italia. Nella mia arca di Noè ideale ci sarebbero i gatti come animali e sicuramente tutti gli ingredienti per dolci semplici e rassicuranti come questo. Gustati con un caffè la mattina o con una tisana, la sera, sul divano, con il plaid sulle ginocchia... perché il sole bacia i belli ma i dolci piacciono a tutti... 



INGREDIENTI
  • 300 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito
  • pizzico di sale
  • 80 gr di burro
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
  • 40 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
Preparate l'impasto montando le uova con i 100 gr di zucchero fino a renderli schiumosi, nel frattempo fate fondere il burro. Aggiungete la farina setacciata e il sale poi gradualmente il burro fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite il lievito e mescolate bene, sciogliete il caffè con qualche goccia d'acqua, dividete l'impasto a metà e aromatizzate una parte con il caffè. In una padella mettete i 40 gr di zucchero e aspettate che si formi il caramello, aggiungete i 20 gr di burro a pezzetti fuori dal fuoco e mescolate. Ottenete un caramello morbido da aggiungere alla seconda metà dell'impasto. In uno stampo per cake alternate i cucchiai dei due impasti e quando avete finito passate sopra con uno spiedino per creare le onde. Infornate a 170° per 30-35 minuti. 



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails