sabato 1 dicembre 2012

Arcobaleni e crostate




Il diluvio si abbatte su di noi, la pioggia forma un manto che taglia l'aria rendendola umida e pesante. Forse sarà per il 21 dicembre che si avvicina? Credo proprio di no, perché tra una pioggia e l'altra c'è il sole e compare un bel arcobaleno che attraversa il cielo colorandolo. 

Somewhere over the rainbow
skies are blue
and the dreams
that you dare to dream
really do come true




INGREDIENTI

  • 125 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 75 gr di burro freddo a cubetti
  • acqua fredda
  • 500 gr di ricotta
  • 4 mele renette
  • zucchero semolato q.b.
  • cannella
  • succo di limone
Preparate la pasta mescolando la farina con il sale e il burro, aggiungete acqua quanto basta fino ad ottenere una palla. Lasciate riposare in frigo. Nel frattempo sbucciate e tagliate le mele a spicchi, mettetele in padella con il succo di limone, tre cucchiai di zucchero, un po' d'acqua e un bastoncino di cannella. Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando le mele sono morbide e leggermente dorate. Mescolate la ricotta con lo zucchero e la cannella in polvere fino a vostro piacimento. Stendete la frolla negli stampini, riempite il fondo di ricotta e poi adagiate sopra le mele, infornate a 180° per circa 15-20 minuti, fino a doratura della frolla. Gustate tiepide.



4 commenti:

  1. buondì!
    qui (pesaro) per fortuna ora non piove...ma ne abbiamo avuto abbastanza fino a ieri!
    hai fatto un impasto solo con farina, burro, sale e acqua?come si chiama quest'impasto?non lo conosco..
    la crema di ricotta con le mele per decorazione deve essere squisita!

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  2. è una frolla senza uova, quella che si usa per fare anche i sablés

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  3. Pioggia e sole a sprazzi anche qui, meno male che le tue tortine sono così solari da far dimenticare le nuvole!!!

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  4. queste tortine portano davvero un raggio di sole per chi le guarda...e beato chi se le gusta!

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