martedì 27 novembre 2012

Copie e diritti!!


Qui le sperimentazioni sfiorano dei miti quasi irraggiungibili, di quelle ricette segretissime che nessuno riesce a carpire. Dopo diverse ricerche e confronti tra le varie ricette proposte ho creato quella che per me era la migliore e devo dire che il risultato mi ha soddisfatto. Rispetto alla N...ELLA è molto più cioccolatosa, con meno olio e si sente la consistenza granulosa delle nocciole. In casa non è durata molto ... bisogna replicare!!

Ne approfitto anche per parlarvi di una bellissima e importante iniziativa a cui ha collaborato una mia amica riguardo alla campagna contro la violenza sulle donne. Un documento che attraverso storie, racconti e analisi fa riflettere su questo.
Scaricatelo, diffondetelo e buona lettura!!!!!!!!!!



INGREDIENTI
  • 50 gr di nocciole tostate e spellate
  • 30 gr di cacao amaro
  • 30 gr di cioccolato bianco
  • 350 ml di latte fresco
  • 70 gr di zucchero
Frullate le nocciole con un cucchiaino di zucchero, unite a parte il cacao con due cucchiaini di zucchero, 50 ml di latte e mescolate bene. Aggiungete a questo la farina di nocciole e poi altri 50 ml di latte. Riscaldate il restante latte con il cioccolato bianco e lo zucchero rimanente, quando arriva quasi a bollore unitevi l'altro composto e cuocete per 40 minuti a fuoco lento continuando a girare. Versate in barattoli ermetici.




4 commenti:

  1. Non ho parole.....semplicemente divina!!!!!! Bacioni

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  2. ha un aspetto che pare dire...mangiamiiiiiiiii

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  3. mi piace, con il cioccolato bianco mi sembra bella golosa, da provare assolutamente!!!

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  4. Complimenti per il bellissimo blog. Se vuoi scoprire i dolci tipici piemontesi vieni a trovarci su www.dolcepiemonte.com . Scoprirai anche delle gustose idee per i tuoi regali di Natale.

    ciao

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