lunedì 6 febbraio 2012

Con la pancia ripiena


Il mese di febbraio incalza, senza soste, senza fermate, senza pause e noi tutti ci affanniamo dietro le mille cose che ci occupano la mente e il corpo in un perpetuo impegno. Oggi, anche se è lunedì prendiamo tutti un bel respiro godiamoci il freddo, che ci permette di sentirci veramente vivi, e prendiamoci una pausa dal tempo.
Parlando di cucina questi calamari sono cicciosi, ripieni e mmi scuso se non ho immortalato l'interno del calamaro ma le bocche erano affamate e vogliose di gustare.


Ingredienti:
.15 calamari giganti
. 50 gr di pane bianco
. 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
. 2 cucchiai di capperi sottoaceto
. olio extravergine
. un goccio di latte
. sale e pepe
. vino bianco

Mixate il pane con il pomodoro, i capperi, un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe e se serve un goccio di latte. Dovete ottenere un ripieno morbido. Con un cucchiaino riempite i calamari senza riempirli troppo poi sigillateli con uno stuzzicadenti. In una padella con un filo d'olio fateli cuocere a fuoco lento girandoli spesso e sfumandoli con del vino bianco per circa 10 minuti.


10 commenti:

  1. Che buoni i calamari ripieni, li ho mangiti spesso ma mai fatti da me, dovrò cercare di rimediare quanto prima! baci

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  2. Loro sono molto invitanti, e il titolo è molto carino! Ciao *_*

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  3. io li adoroooooo!! Semplicemente è il piatto di pesce che mangerei fino allo sfinimento!! Non ne ho mai abbastanza..troppo buono!!Mamma che acquolina!!!

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  4. Ottimi, da tenere presenti.
    Mandi

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  5. E a pancia piena stiamo tutti meglio, calamari compresi!

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  6. ...mmm....buoni...è da una vita che non li faccio....mi hai dato una bella e buona idea!

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  7. l'impressione che ho tutti glia anni è che il mese di febbraio voli, anche se non è proprio così
    ottimi i calamari ripieni belli cicciotti :)

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  8. Adoooooroooo i calamari ripieniiiii!!!
    Che tentazioneeee! *__*
    Mi par di sentirne il profumo...
    (autosuggestione da peccati di gola)
    ^_^

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  9. carino il modo di titolare questa ricetta..
    Buonissime le seppie ripiene :)

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  10. Uhmmmm...adoro i sapori di mare e questi calamari ripieni sono gustosissimi! li preparo spesso anch'io!
    Ti seguo con piacere e se ti va passa da me!
    Abbracci

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