Devo dire che è venuta buonissima. Io non amo eccessivamente le torte pannose tipo quelle da pasticceria per le feste perchè troppo zuccherate. Io sono una che nei dolci diminuisce quando può le dosi di zucchero perchè talvolta sono davvero eccessive. Qui la crema diplomatica e la panna di decorazione erano poco zuccherate e quindi piacevoli da mangiare.
Mi raccomando partecipate al mio contest!!!
Ingredienti per la base:
. 1 vasetto di yogurt
. 2 vasetti di zucchero
. 2 vasetti di farina
. 1 vasetto di fecola di patate
. 1/2 vasetto di olio di semi
. 1 bustina di lievito
. 3 uova
Separate gli albumi dai tuorli. Montate i bianchi a neve. A parte montate i gialli con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, l'olio, la fecola, la farina e il lievito. Infine incorporate i bianchi delicatamente. Infornate in una teglia a cerniera imburrata a 180° per 30 minuti.
Ingredienti per la farcia:
. 150 gr di panna montata
. 150 gr di crema pasticcera
. 3 cucchiai di alchermes
. ciliegie candite
. 250 gr di panna montata e ciliegie per la decorazione
Preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare. Montate i 150 gr di panna con poco zucchero e poi unitela delicatamente alla crema per formare la cosidetta crema diplomatica. Dividete la torta a metà e bagnate entrambi i dischi con l'alchermes diluito con un po' d'acqua. Farcite con la crema diplomatica e mettetevi sopra le ciliegie divise a metà. Richiudete e decorate la torta con la panna aiutandovi con un sac a poche, mettete qualche ciliegia e servite.
hai fatto un altro contest? ossignore, me lo sono perso? vado a vedere.
RispondiEliminaAugurissimi per il tuo blog anniversario e questa torta è bella morbidosa con la panna, che io invece amo!!
RispondiEliminaVado a vedere il tuo contest!!
Buon W:E
Mamma mia ke buona ke deve essere questa torta!! mi segno gli ingredienti e questo fine settimana provo a farla... Buon w.e
RispondiEliminache aspetto goloso,cosi pannosa!!!
RispondiEliminaChe buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Io poi adoro la panna :). Passa da me se ti va ^^
RispondiEliminahttp://allamodaeconstile.blogspot.com/
new look graziosissimo!....ps. la torta sembra un sogno di nuvole al tramonto..ha l'aria di essere sofficissima...
RispondiEliminaWow che bella questa torta!!!!
RispondiEliminaMi ero persa anche il cambio di look del blog!! Il contest è parecchio impegnativo stavolta, non sono un granchè brava con i menù, ma qualcosa mi inventerò di sicuro..
Anche io diminuisco quasi sempre lo zucchero, non amo le cose troppo dolci... Questa 7 vasetti non l'ho mai provata ma vedo che impazza ovunque... prima o poi cederò alla curiosità, bacioni
E auguri al blog!!!
RispondiEliminaIo nemmeno ho mai usato le dose di yougurt a vasetti!
Ma lo usano in molti!:DDovrò provare^^
Beh, la torta è molto bella e sicuramente buonissima, anche io in genere riduco le dosi dello zucchero! Auguri al blog!
RispondiEliminaAccipicchia, ocme ti sei trattata bene, pure la torta per il sesto mesiversario del blog?!? IO non gli ho fatto nemmeno la festa dopo un anno...che screanzata che sono! Ma questa torta è bellissima da vedere e sicuramente pure buonissima! Nemmeno io amo le torte pannose perchè mi stuccano troppo, ma qui vedo che c'è poco zucchero quindi potrei farci anche un pensierino!
RispondiEliminaUna torta che sembra una nuvola, sto' pensando se riesco a partecipare al tuo Contest...
RispondiEliminaA presto
Sonia
Una torta stupenda soffice pannosa..una goduria a 5 stelle!!
RispondiEliminaBravissima, grazie della visita mi sono aggiunta con piacere e preso il banner;)
Ciao Anna