lunedì 14 febbraio 2011

A' la recherche de la perfection


Per amore del cioccolato e della creazione di piccoli momenti di piacere (sembra una pubblicità) ho inventato, rielaborando altre ricette questo dolce/ pasticcino/ cioccolatino un po' atipico che però bene si presta ad essere preparato proprio per San Valentino. La preparazione richiede un po' di tempo ma sicuramente ne vale la pena. Io ho utilizzato la cioccolata di una ditta storica con cui collaboro: Venchi,  che offre una vasta gamma di prodotti tra cui l'originale Caviale di cioccolato, subito utilizzato per decorare queste creme bicolor.
La bontà di questo "dolce" sta nell'accostamento del biscotti croccante salato e amaro e l'untuosità e la dolcezza delle creme. Sicuramente da provare!!

Ingredienti del sablé cioccolato e fleur de sel:
. 90 gr di burro morbido
. 40 gr di zucchero a velo
. 40 gr di farina di mandorle
. 100 gr di farina
. 50 gr di cacao amaro in polvere
. 1 tuorlo d'uovo
. una manciata di fleur de sel


Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete l'uovo e poi la farina di mandorle. Amalgamate poi la farina insieme al cacao e al sale. Stendete l'impasto in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno e cuocete a 150° forno statico per 15 minuti. Dividete in rettangoli quando è ancora caldo.

 Ingredenti Crema al cioccolato nero e al cioccolato bianco:
. 200 ml di panna fresca
. 125 gr di cioccolato bianco Venchi
. 125 gr di cioccolato nero al 56% Venchi
. 2 fogli di gelatina

Mettete ad ammollare i fogli di gelatina separatamente. Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco  e nel frattempo riscaldate 100 ml di panna. Quando il cioccolato sarà completamente sciolto aggiungete la gelatina sgocciolata e poi la panna calda. Lisciate e versate nei pirottini di silicone. Preparate nello stesso modo la crema al cioccolato nero. Lasciate rapprendere il cioccolato bianco prima di versarvi sopra quello nero. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente poi mettete in frigo per 4 ore e in congelatore per altre 4. Levatele dal guscio solo al momento di servire.
Decorate con caviale di cioccolato Venchi, stelline e cuoricini di zucchero.



P.S. Mi dimenticavo di dire che con questa ricetta partecipo al cioccolatoso contest di Crysania




12 commenti:

  1. Poesia incantevole per occhi e bocca, un ottima spinta per iniziare degnamente questo lunedì mattina. Grazie davvero di cuore ^_^

    Buon lunedì anche a te

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Aurore! Magnifici pasticcini/cioccolatini, mi hai fatto venir voglia di cioccolata... Sei bravissima!

    RispondiElimina
  3. Complimenti è davvero bella! Si presenta benissimo e sicuramente al palato sarà deliziosa!
    Ciao Buona Giornata! =)

    RispondiElimina
  4. woooooooow, questi dolcetti sono sublimi! :-D

    RispondiElimina
  5. Bellissimi e dolcissimi!Buona settimana

    RispondiElimina
  6. uno spettacolo alla vista e immagino anche al palato! bravissima Aurore!

    RispondiElimina
  7. Auroreeeeeee...sono passata a trovarti prima ancora che tu mi lasciassi il commento!!!
    Che meraviglia...sono super orgogliosa di ospitare questa ricetta nel mio contest.

    Sei sempre strepitosa Aurore, la tua finezza e la tua classe sono uniche!!! Adoro le tue creazioni.

    Mi permetto di dire che spero che partecipi anche con altre ricette, perchè sono certa siano una meglio dell'altra!

    P.s. aspetto un tuo commento sul mio post per procedere ad inseriti nel contest ;o)

    RispondiElimina
  8. Carinissimi e deliziosi,brava Cara!!!! ;-)
    Bacione Daiana

    RispondiElimina
  9. ma sono venuti benissimo! che brava!

    RispondiElimina
  10. potrei mangiarne tanti da sentirmi male...troppo cioccolatosi e golosi!mmmm

    RispondiElimina
  11. Incantevoli... non so quanti ne farei fuori uno dietro l'altro ;)
    Buona serata Ang
    Mi aggiungo ai tuoi follower. Amo il ROSA !!! ;)

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails