mercoledì 16 febbraio 2011

Qualche piccolo bocconcino ...



Sono tornata alla normalità con internet funzionante sempre e non a scatti come i quest'ultima settimana! Sono in pieno fermento in questi ultimi tempi per un sacco di cose che devo fare (alcuni sono doveri altri piaceri) e poi dei progetti che sono ancora allo stato embrionale per cui non posso ancora parlarne anche perchè nemmeno io so come evolveranno e se ci sarà un seguito. Comunque vi presento questi involtini di verza e carne, piccoli bocconcini da accompagnare con riso basmati. Vi ricordo anche che manca poco più di una settimana alla fine del contest per cui affrettatevi!!!!


Ingredienti:
. 300 gr di carne macinata sceltissima
. un piccolo cavolo verza
. pangrattato q.b.
. 2 cucchiai di grana padano
. 1 uovo
. vino bianco
. brodo vegetale
. sale e pepe
. prezzemolo
. 300 gr di riso basmati
. 2 foglie d'alloro


Prendete le foglie più grandi e belle della verza e sbollentatele in acqua calda per circa 2 minuti. Lasciatele poi asciugare. Preparate il ripieno mescolando la carne con l'uovo, le erbe e le spezie, il grana e pangrattato.Create delle piccole palline di carne, mettetele al centro della verza, arrotolate e sigillate con dello spago. Mettete gli involtini  in un tegame di coccio e cuocete a fuoco lento sfumando con il vino bianco e il brodo. Accompagnate con riso basmati aromatizzato all'alloro.


Dimenticavo di dire che con questa ricetta partecipo al contest di Imma Tutto in cocotte





15 commenti:

  1. Davvero carini e mi sa anche buoni!!!!Brava!!!

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  2. Aspetto davvero invitante....devono essere ottimi...poi adoro la verza...carino anche il riso aromatizzato all'alloro di accompagnamento!!!

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  3. gnam gnam, che buona questa ricettina! e poi io amo le cocotte, quindi mix perfetto! :-D

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  4. buonissimi questi involtini...accompagnati dal riso basmati!!!!!!

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  5. Buoni... che dici se al posto della carne uso un trito di salsiccia?

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  6. Certo, ognuno può variare, vengono buoni anche con l'arrosto macinato.

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  7. che buoni, Aurore. Un bellissimo aspetto.
    a presto!

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  8. come sempre una ricetta buonissima!!!complimenti! ciao!

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  9. decisamente un piattino gustoso e presentato benissimo! Bravissima, baci

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  10. brava...bel blog...
    condividiamo la passione x la cucina www.deliziadivina.it

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  11. Benteornata e complimenti per questa ricetta!!!

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  12. Mi piace tanto l'abbinamento verza+carne. Questi involtini sono da provare! :)

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  13. Ciao Aurore... sai che in piemonte che un piatto tipico assolutamente simile (tranne che per il riso) che si chiama CAPUNET ed è veramente delizioso!!!
    Complimenti, la presentazione è sempre meravigliosa.

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  14. che piatto salutare! Mi piace proprio...

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  15. Ciao, ti ringrazio per aver partecipato al mio contest.
    Finalmente il pdf de "Il tempo delle mele" è pronto. Se ti va, passa a scaricarlo
    http://noidueincucina.blogspot.com/2011/02/il-tempo-delle-mele-ultimo-atto-il-pdf.html
    Un bacione. Stefania

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