Scusate la breve assenza ma quando internet va in sciopero insieme alla compagnia che non ti mette a disposizione neanche un operatore umano è difficile rimanere "collegati" a parte questo eccomi di ritorno con un sistema precario e d'emergenza che non so quanto durerà.
Siccome sono un po' in un periodo di sfortune una dopo l'altra mi voglio tuffare nello zucchero e nel caramello per consolarmi un po'. Ecco perché vi propongo questa torta caramellosa ma acida al punto giusto. Sicuramente da provare!!
Gateau-Tatin arancia caramello
Ingredienti:
. 200 gr di farina con lievito incorporato
. 3 uova
. 120 gr di burro ammorbidito
. 2 arance
. 200 gr di zucchero
Preparate il caramello con 150 gr di zucchero unito alla scorza e al succo di un'arancia. Formate il caramello in una padella antiaderente,poi versatelo sul fondo della teglia e lasciatelo raffreddare. Preparate l'impasto mescolando il burro con 50 gr di zucchero fino a ottenere una crema, aggiungete poi un uovo alla volta e infine la farina. Versate sopra il caramello e infornate a 200° per 30 minuti. Nel frattempo nella padella che avevate utilizzato per il caramello mettete l'altra arancia tagliata a fette e lasciate caramellare a fuoco basso. A cottura terminata rovesciate la torta e decorate con le fette d'arancia.
Che ricettina elegante e fine.
RispondiEliminaComplimenti Aurore, mi lasci sempre a bocca aperta.
E' meravigliosa :o)
E' veramente una ricetta stuzzicante... anche a me ne stanno capitando un po' di tutti i colori, quasi quasi mi potrei tuffare insieme a te nello zucchero!
RispondiEliminaMi piace un sacco questa torta, davvero da provare!
RispondiEliminawow ha un aspetto molto soffice che si scioglie in bocca !!! BRAVA!!!
RispondiEliminaMa che bontà!!!
RispondiEliminaBacioni:-)
Mmmmh golosissima, peccato che mi debba limitarmi a vederla sul monitor. Bravissima!!
RispondiEliminami incuriosisce e attira molto questa versione di tatin. la proverò.
RispondiEliminabuon week end!
Anche a me questa tatin piace tanto, la voglio provare... ho giusto quasi finito una torta da colazione! Un bacio
RispondiEliminafantastica questa tatin....complimenti...bravissima, baci
RispondiEliminaChe bell'abbinamento!
RispondiEliminaottima ricetta! ultimamente mi stuzzica molto le 'tatin' devo fare qualcosa :)
RispondiElimina