venerdì 11 febbraio 2011

Un Gateau-tatin caramelloso




Scusate la breve assenza ma quando internet va in sciopero insieme alla compagnia che non ti mette a disposizione neanche un operatore umano è difficile rimanere "collegati" a parte questo eccomi di ritorno con un sistema precario e d'emergenza che non so quanto durerà.
Siccome sono un po' in un periodo di sfortune una dopo l'altra mi voglio tuffare nello zucchero e nel caramello per consolarmi un po'. Ecco perché vi propongo questa torta caramellosa ma acida al punto giusto. Sicuramente da provare!!



Gateau-Tatin arancia caramello
Ingredienti:
. 200 gr di farina con lievito incorporato
. 3 uova
. 120 gr di burro ammorbidito
. 2 arance
. 200 gr di zucchero


Preparate il caramello con 150 gr di zucchero unito alla scorza e al succo di un'arancia. Formate il caramello in una padella antiaderente,poi versatelo sul fondo della teglia e lasciatelo raffreddare. Preparate l'impasto mescolando il burro con 50 gr di zucchero fino a ottenere una crema, aggiungete poi un uovo alla volta e infine la farina. Versate sopra il caramello e infornate a 200° per 30 minuti. Nel frattempo nella padella che avevate utilizzato per il caramello mettete l'altra arancia tagliata a fette e lasciate caramellare a fuoco basso. A cottura terminata rovesciate la torta e decorate con le fette d'arancia.






12 commenti:

  1. Che ricettina elegante e fine.
    Complimenti Aurore, mi lasci sempre a bocca aperta.
    E' meravigliosa :o)

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  2. E' veramente una ricetta stuzzicante... anche a me ne stanno capitando un po' di tutti i colori, quasi quasi mi potrei tuffare insieme a te nello zucchero!

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  3. Mi piace un sacco questa torta, davvero da provare!

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  4. Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

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  5. wow ha un aspetto molto soffice che si scioglie in bocca !!! BRAVA!!!

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  6. Mmmmh golosissima, peccato che mi debba limitarmi a vederla sul monitor. Bravissima!!

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  7. mi incuriosisce e attira molto questa versione di tatin. la proverò.

    buon week end!

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  8. Anche a me questa tatin piace tanto, la voglio provare... ho giusto quasi finito una torta da colazione! Un bacio

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  9. fantastica questa tatin....complimenti...bravissima, baci

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  10. ottima ricetta! ultimamente mi stuzzica molto le 'tatin' devo fare qualcosa :)

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