Estate: voglia di qualcosa di fresco ma buono, aperitivi, martini con ghiaccio, aperol con schweppes, cena all'aperto, poca voglia di stare seduti a tavola per ore... ecco una soluzione...
Ingredienti per i grissini:
. 220 gr di farina
. 100 gr di burro
. sale
. acqua
. semi di papavero
. sesamo
Mettere nel robot la farina, il sale, il burro ammorbidito e acqua quanto basta per rendere la pasta della giusta consistenza. Fate una palla e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'ora. Stendete la pasta a 5 mm di spessore e tagliatela a strisce di 2 cm. Arrotolate le strisce su se stesse e rollatele nel sesamo o nei semi di papavero. Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Ingredienti per la salsa allo yogurt:
. 200 gr di yogurt nautrale senza zucchero ( tipo yogurt greco)
. una manciata di olive verdi
. una manciata di capperi
. una manciata di cetriolini aromatizzati
. succo di limone
. olio d'oliva
. sale e pepe
. prezzemolo
Mescolate tutti gli ingredienti sminuzzando le olive e i cetriolini. Tenete al fresco e servire con i grissini ancora caldi.
Wow ma che bel blog....e quante belle ricettine. Complimenti
RispondiEliminaPer il dolce al cioccolato senza nome a me è venuto in mente: mattonela di cremoso al cioccolato su frolla croccante......
Baci
Complimenti! quante cose sfiziosissime! Ho visto che, oltre ai fornelli, ti dai da fare anche con ago e filo (e non solo) Brava!! Tornerò sicuramente a trovarti :)
RispondiEliminaOttima idea !! Spero di avere prossimamente ospiti a casa così potrò farli per l'occasione . Baciuzzi
RispondiEliminaRoxy: bel nome mi sa che lo adotterò.
RispondiEliminaComplimenti per la tua spontaneità e creatività...sarebbe bello assaggiare le tue creazioni..:)
RispondiEliminaMolto belle anche le tue scelte musicali
A presto
Nicola
gnamm! sembra delizioso=)
RispondiEliminate lo rubo!!
bci
www.modemuffins.blogspot.com
Ciao! Molto sfiziosi questi grissini con la salsina fresca allo yogurt per una cena diversa ed in compagnia!
RispondiEliminabaci baci
This would be a great happy hour snack! Your bread sticks and yogurt olive dip look fantastic.
RispondiEliminaMa che bell'abbinamento!
RispondiEliminaRicambio con piacere la visita al mio blog.
Il tuo è molto interessante, lo terrò d'occhio.
UH uh ma che buona questa tzatziki cammuffata, io di solito non la faccio mai per non amo il gusto del cetriolo fresco ma così... è un'invito a nozze! Mi sa che la provo subito questo weekend.
RispondiEliminaCiao ciao Alice
...ottima idea!!cin questo caldo non c'è niente di meglio...è una soluzione veloce e quella slsa rinfrescante mi ispira moltissimo!!che bello essere approdata nella tua cucina! :) e complimenti anche per il libro, ho fatto un bel giro nel link qui a destra... :) beh, che dire??? :) di sicuro non ti perderò di vista! :) un abbraccio
RispondiEliminaVenog da te per l'aperitivo!!! tutte queste cosine ottime e home made, dai grissini alla salsina!!! brava davvero!
RispondiEliminaanche questa è la mia idea di estate,ma ho avuto al pessima idea di accendere il forno e ho deciso di pensionarlo fino a settembre...se facesse qualche giorno di caldo farei questi grissini!!! sembrano buonissimi!!
RispondiEliminaBelli e buoni questi grissini, inoltre si abbinano benissimo con la salsina allo yogurt, bella compatta ed aromatica!!! bacioni
RispondiEliminaottimi i grissini e meravigliosa la salsina, segno tutto!
RispondiEliminabuon w.e.
E' una ricetta davvero interessante, la provero' di certo :-)
RispondiEliminaAnche questo è un bel blog. Grazie per la visita a ricetteblog.girlpower.it ma ti comunico che, per decisione della redazione, non viene piu' aggiornato dal primo luglio scorso. Le ricette rimarranno comunque online come storico.
Grazie e a presto.
Marzia
Grazie per la tua visita,molto interessanti le tue proposte,felice di averti conosciuta.A presto,Lisa.
RispondiEliminaadoro le salse di Yogurt! e adoro i semi di qualsiasi tipo su qualsiasi tipo di impasto... ottimi questi grissini...mi sta venendo una fame! a presto e buon fine settimana, manu
RispondiEliminaCiao,grazie della visita,sono passata di qua a curiosare...Complimenti!
RispondiEliminaA parte che i capperi, che proprio non mi piacciono, il resto mi sembra mooooooooooolto interessante, Brava!!
RispondiEliminaGrazie per avermi lasciato il tuo messaggio,mi hai dato modo di "scoprirti" sappi che ora non ti perderò più d'occhio! :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
bello il contrasto fra semi di papavero e sesamo, anch'io faccio i grissini, sono una vera soddisfazione!
RispondiEliminaTu m'as invité à venir voir ta cuisine, me voilà !!!
RispondiEliminaun blog en italien !! génial !! je sens que je vais me régaler !!!
Tes gressins sont super tentants
bonne nuit
Perfetta per un aperitivo all'aperto: adoro i grissini :))
RispondiEliminaCiao... ma che bel blog il tuo! E che ricetta sfiziosa questa, sia per i grissini con semi di papavero che la salsa di yogurt. Fa molto Grecia :-P
RispondiEliminaun abbraccio e buona giornata