Un buongiorno a tutte voi lettrici fedeli o di passaggio. Tanto per deliziare questa giornata di ottobre ormai inoltrato vi presento un dessert semplicissimo da preparare ma molto carino a livello estetico. Da provare secondo me anche la versione dark con lamponi. La mousse bianca si può preparare in due modi, quello che vi presento qui sotto oppure con l'aggiunta di albumi d'uovo (come per quella al cioccolato nero) che la rende ancora più areata e piena di bollicine. Se utilizzate, come me in questo caso, il sac à poche vi consiglio di usare la versione senza albumi perchè più omogenea e meno spugnosa.
Ingredienti:
. 250 gr di pasta frolla
. 100 gr di cioccolato bianco
. 200 gr di panna liquida
. 2 cucchiai di latte
. 100 gr di mirtilli freschi
Preparate la mousse bianca sciogliendo a bagnomaria il cioccolato, lasciatelo intiepidire e nel frattempo montate la panna. Unite delicatamente i due ingredienti stando attenti a non smontare la panna, aggiungere il patte solo se necessario. Mettere in frigo per almeno 2 ore.Stendete la pasta frolla e con un tagliapasta formate dei cerchi di diametro leggermente superiore alle teglie per tartelettes o pirofile. Mettete a cuocere a 180° finché non sono bene dorate. Sfornate e lasciatele raffreddare. Con un sac à poche riempite le crostatine e decorate con i mirtilli.
deliziosa!!!complimentiiii
RispondiEliminaNon è importante quante mousse bianche fai.....l'importante è il risultato che ne esce...super goloso...baci
RispondiEliminauna vera goloseria!
RispondiEliminaNon c'è abbinamento migliore del cioccolato bianco con i mirtilli! E queste crostatine son ofantastiche, una vera delizia! Bravissima! Un abbraccio
RispondiEliminaWow che meraviglia!!! Complimenti!!
RispondiEliminaMeravigliose!!! ne ruberei una per colazione, posso?!?
RispondiEliminaGnam! e che c'è di più goloso del cioccolato bianco? e che frolla!
RispondiEliminaGrazie e una buona giornata anche a te, è vero sono molto carine ! ciao
RispondiEliminasemplice semplice...ma buono buonissimo!
RispondiEliminaabbinamento di colore e sapore suppongo davvero ottimo!
RispondiEliminaComplimenti sei davvero brava e le foto rendono molto bene!
passa a trovarci se ti va
Giovanna Laura e Marzia di
http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/
ma che delizia tesoro!!e si puo'davvero utulizzare in mille modi :)
RispondiEliminaDiavola tentarice che non sei altro!!!
RispondiEliminaMa che belli che sono!
RispondiEliminaSolo una cosa: io stravedo per il cioccolato bianco. Ti pare che non la rifaccia?
RispondiEliminaBellissime davvero! Deve esser fantastica anche la versione dark con lamponi, si si...è il mio abbinamento preferitooooo
RispondiEliminaCioccolato bianco e mirtilli? mi piace, brava Aurore...e buona giornata
RispondiEliminaCiao tesoro, che belli questi dolcetti!!! cioccolato bianco e mirtilli mi sembra un ottimo abbinamento!! un bacione :)
RispondiEliminaChe buone tortine, buone e belle!
RispondiEliminaChe belle! Voglio mangiarle!
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