Questa ricetta a base di funghi, spulciata su una rivista di cucina, mi è sembrata perfetta perchè molto originale nella sua semplicità.
Ingredienti:
. 1 rotolo di pasta sfoglia
. 800 gr di funghi freschi (champignons, cremini pleurotos)
. 4 cucchiai di polenta
. 30 gr di parmigiano
. 20 gr di burro
. 200 ml di latte
. 1 cucchiaio di farina
. olio
. prezzemolo, sale e pepe
Pulite e tagliate i funghi, metteteli in padella e lasciate cuocere condendo con olio, sale e prezzemolo. Stendete la pasta e pichiettatela con la forchetta. Preparate la crema facendo fondere il burro, aggiungete la farina, versate il latte poco a poco continuando a mescolare. Aggiungete la polenta e lasciate raffermare per 5 minuti. Condite con sale, pepe e parmigiano e lasciate intiepidire. Stendere la crema sulla pasta e infornate per 10 minuti, aggiungete i funghi e rimettete in forno per 5 minuti. Servite caldo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Mariolino o meglio dei funghi del blog pan di ramerino.
QUesta torta salata è uno spettacolo: sfoglia, funghi e polenta! Non si potrebbe chiedere di più! E' veramente golosisssima! Un abbracio
RispondiEliminaBuonissima! Adoro i funghi e abbinati alla polenta sono superbi! ciao
RispondiEliminaNon avevo mai visto nè immaginato una torta salata con la polenta!!!
RispondiEliminaDeve essere buonissima.
Subito da provare!
Funghetti funghetti, che buoni!!! perchè con questa ricetta non partecipi al mio contest sui funghi? ecco il link http://pandiramerino.blogspot.com/2010/09/il-mio-primo-contest-marios-mushroom.html
RispondiEliminati aspetto!!!
Gnammm!!! Che bella idea la torta salata con la polenta e i funghi!!!! Ottimo!!!
RispondiEliminama che geniale l'aggiunta della polenta!!
RispondiElimina..é una meraviglia! Adoro i funghi :).. mi sembra di sentire il profumo :)
RispondiEliminae se poi una avesse la fortuna di usare qualche bel porcino...sai che meraviglia!
RispondiEliminaciao!
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RispondiEliminaTorta salata con sfoglia, polentina e funghi...spazialeeeeeee!!!
RispondiEliminaBuonissima, complimenti...da fare assolutamente!
Uhm.. appetitosa... ma i porcini? Non ci sono più porcini in Toscana?
RispondiEliminaChe bello, mi tanto di autunno, complimenti cara...
RispondiEliminaAnche questa tua ricettina mi ispira parecchi... segnata e mi sa che la provo proprio!!
RispondiEliminaciao cara...
La ricetta non prevedeva i porcini e per una volta non ho voluto modificarla ma chi più ne ha più ne metta!!!
RispondiEliminadavvero bella bella questa crostata di funghi, complimenti e buona giornata.
RispondiEliminaProvata!!! E che buona!!!
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