domenica 17 ottobre 2010

i classici di sempre...



Direte..un'altra ricetta con i funghi, e poi è pure un semplice risotto!! Però come si fa a non sciogliersi davanti a tanta semplice bontà. Molte volte io preferisco il riso alla pasta, lo trovo più delicato, più versatile. Questa ricetta non è niente di che però fa sempre il suo bel effetto come primo.

Ho notato che molte bloggers tendono a rispondere ai commenti, io vorrei farlo ma in realtà durante il giorno lavoro(come molte di voi, lo so) e non riesco a rispondere a tutte, a meno che non ci sia una domanda. Ma voi commentate mi raccomando perchè vi leggo sempre con piacere specialmente la sera dopo una giornata di lavoro.



Ingredienti:
. 300 gr di riso per risotti
. 200 gr di misto di funghi (porcini, champignon, pioppini)
. 30 gr di burro
. brodo (fatto in casa o pronto)
. parmigiano
. 1 cipolla

Riscaldate l'olio e fate soffriggere per breve tempo la cipolla tritata finemente. Unite il riso e poi aggiungete il brodo controllando spesso la quantità di liquido. Cuocete a parte in una padella i funghi ed uniteli al riso solo per gli ultimi 5 minuti. Mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato. Per decorare il piatto potete creare delle cialde grattugiando il parmigiano in una padella antiaderente molto calda. Aspettate che il formaggio si fonda, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare 4 minuti circa. Staccate dalla padella e formate il cono.

8 commenti:

  1. Il risotto già di suo è splendido, poi con la decorazione di formaggio ha davvero un tocco in più... brava! Quanto hai commenti, capisco bene che il fattore tempo sia determinante, per me è la stessa cosa; anche io talvolta non riesco a rispondere ai commenti e mi spiace, ma poi penso che come me, anche altre food bloggers siano nella stessa condizione

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  2. Che buono il risotto ai funghi! E' un piatto a cui non si può dire di no :)
    Buona domenica!

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  3. adoro i classici! questo poi..
    ti seguiamo=)
    www.modemuffins.blogspot.com
    baci!!

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  4. l'ho fatto ieri seraaaa!!! ma quanto è buono???? io ho messo anche dei gamberetti.. mmmm mannaggia ne vorrei anceh oggi ma non ho ne funghi ne gamberetti...

    Tranquilla per i commenti... io ti seguo lo stesso.. :-)

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  5. Ciao! proprio una bellissima presentazione per questo risotto! E poi con i funghi non serve poi molto altro per ottenere un piatto gustoso e ricco!!
    baci baci

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  6. che bello il cornetto di formaggio :)

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  7. Evvaiiii un'altra ricetta con i funghi!!! Sai che questa sera ho provato la tua torta funghi e polenta? L'ho adorata! Grazie anche per questa ricetta... la prossima volta la rifaccio e la pubblico anche da me ..dalla mia musa Aurore...

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