sabato 4 settembre 2010
London earl grey e gateau de savoie
Beh che dire, non starò a dilungarmi sui luoghi visitati e le molte strade, piazze, giardini e musei che sicuramente molti di voi avranno visto di persona. Lascio questo compito alle foto qui sotto e sopra che secondo me meglio esprimono Londra. Vi propongo anche un dolce tradizionale francese sofficissimo e delizioso con le more selvatiche da me personalmente colte (con poi le spine nelle dita e le unghie nere dal succo)
Ingredienti:
. 130 gr di farina
. 45 gr di fecola di mais
. 6 gr di lievito per dolci
. 5 uova
. 100 gr di zucchero
. 200 gr di more selvatiche
. zucchero a velo
Mescolate la farina con la fecola e il lievito. A parte unite i gialli e lo zucchero mentre i bianchi vanno montati a neve aggiungendo 3 cucchiai di zucchero a velo. Aggiungete la parte secca a quella liquida mescolando delicatamente in particolare quando, un po' alla volta, unite i bianchi. Versate metà dell'impasto in una tortiera imburrata, mettete le more lavate e ricoprite con l'impasto rimanente. Infornate a 180° per 45 minuti. Spolverizzate di zucchero.
con la foto della Queen's House partecipo al contest di chez denci sulle foto della nostra estate
http://chezdenci.blogspot.com/2010/07/estate-2010-il-mio-gioco.html
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Mmm...me ne daresti una bella fettina? Sembra così deliziosa...
RispondiEliminawow che delizia!!complimenti!!
RispondiEliminaUna torta davvero deliziosa, mi piace mi piace mi piace!!! Ciao Simona
RispondiEliminasembra sofficissimo, di quegli impasti squaglievoli, ma non troppo umidi. Interessante....
RispondiEliminaLa mia fame di mezza mattina fa si che il tuo dolce sia ore per i miei occhi. Londra sempre affascinante.
RispondiEliminaun Sorriso...
Grazie mille Aurore, in bocca al lupo e complimenti per tutto. Ciao Debora
RispondiEliminaP.S. Grazie anche per l'e-mail
AH la mia amata Londra! che voglia di farci un giro! :)
RispondiEliminapure la torta è stupenda...soffice e con le more di stagione!
brava!