domenica 8 agosto 2010

torrette saracene

Mangiare è una delle cose più belle della vita...una grande soddisfazione, un piacere, una consolazione e un fabbisogno naturale e vitale. In alcuni casi diventa l'unico pensiero, in altri diventa la cosa più fastidiosa da fare... bisogna trovare il giusto equilibrio come in tutte le cose. Il piacere di cucinare è l'attesa, la trepidazione, l'immaginarsi già lì a degustare il piatto e forse è ancora meglio che l'atto del mangiare. Il piacere che si ha nel pensare a quello che faremo e la sua attesa molte volte sono più soddisfacenti dell'azione stessa.


Ingredienti (per 6 persone):
. 250 gr di farina saracena
. 250 ml di latte intero
. sale e pepe
. acqua
. 4 fette di prosciutto cotto
. 300 gr di funghi champignon
. 10 fette di formaggio emmental

Preparate l'impasto per le crepes mescolando la farina con il latte, sale e pepe; se l'impasto non è liscio aggiungete un po d'acqua. Fate cuocere le crepes in una padella antiaderente precedentemente oliata. Quando tutte le crepes sono pronte potete iniziare a alternare con il condimento: prosciutto, champignon tagliati a fette e saltati in padella con olio, sale e prezzemolo, e formaggio. Continuate fino a terminare tutte le crepes. Una volta pronta fate riscaldare la toretta nella stessa padella dove avete fatto cuocere le crepes per far fondere il formaggio. Tagliate a fette come una torta e servite.

9 commenti:

  1. Mmmmmm...mamma che buono! Ciao e buona domenica

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  2. ma che buono, che super bontà, brava, Buona domenica!!!

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  3. Bellissima! Ho proprio della farina di grano saraceno che ho comprato per fare le galettes! Proverò questa torretta in settimana...nel frattempo sto sperimentando la torta "rosa" per il compleanno di mia figlia e per il tuo contest! Buona domenica!

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  4. Una vera delizia e bellissima da vedersi! Complimenti!!!!!

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  5. Che buono deve essere questo piatto di ispirazione francese! , lo gusterei con del buon sidro fresco!

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  6. Bellissima nota introduttiva Aurore! Sono pienamente d'accordo! E queste torrette poi....perfette da condividere!

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  7. Mi piacciono molto gli impasti neutri come questo, da condire in modo saporito.
    Hai ragione, l'attima della crazione supera l'atto della consumazione... è divertente e soprattutto è una dimensione particolare che non conosco da molto tempo. ;)

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  8. Molto carine queste torrette! Da fare!ottime!

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  9. Assolutamente d'accordo!:)
    e assolutamente avvinta da questa torretta che dev'essere una bontà!:)
    brava!

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