mercoledì 11 agosto 2010
cupolette alle fragole
non sapendo che dolce fare per il compleanno di mia sorella alla fine ho optato per questa torta monoporzione molto rosa e fragolosa. L'unica difficoltà sta nel comporla e ricoprirla specialmente quando ci sono 35 gradi e tutto si scioglie appena fuori dal frigo. Alla fine con pazienza e con l'aiuto del congelatore per bloccare il tutto sono venute fuori 6 cupolette soffici e gustose.
Ingredienti per 6 cupole:
. 4 uova
. 125 gr di zucchero
. 45 gr di farina
. 45 gr di fecola
. 200 gr di ricotta
. 200 gr di yogurt greco
. 100 ml di panna liquida
. 5 cucchiai di zucchero a velo
. 4 gr di gelatina
. 20 fragole
. grappoli di ribes
. colorante alimentare rosso
Mescolate la gelatina alla panna precendentemente scaldata. Mescolate la ricotta e lo yogurt greco con la panna e la gelatina. Aggiungete 10 fragole precedentemente frullate e 4 gocce di colorante. Lasciate in frigo. Montate 3 bianchi a neve. A parte battete 3 gialli e un uovo intero con lo zucchero. Aggiungete la fecola, la farina e i bianchi a neve. Versate l'impasto su una teglia rettangolare con la carta da forno e fate cuocere a 200° per 8-10 minuti. Quando il dolce sarà raffreddato tagliate 24 dischi e imbeveteli con uno sciroppo di acqua e zucchero. Create delle torette alternando i dischi alla crema e infine ricoprire la cupola di crema. Lasciate in frigo per almeno 2 ore e servite fresco.
Etichette:
dolci al cucchiaio,
fragole,
frutta
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...che golosità!!!!!!!!!!
RispondiEliminadeliziose, bravissima!
RispondiEliminaMmmmmmmmmm...buone, tutto ciò che è rosa mi fa impazzire, sarà un retaggio infantile....
RispondiEliminaCiao io sono Laura, anche io vivo in Toscana, tra Pisa e Lucca...
RispondiEliminanel prossimo post in cui raccoglierò link di blog di cucina metterò anche un link al tuo! :D
Laura
Ohmmamma!
RispondiEliminaApparte che le cose a strati mi fanno impazzire... ma queste son di un goloso...!
Penso spesso al tuo contest... prima o poi ne uscirà qalcosa! ;)
Ciao!!!! :D
RispondiEliminaCompimenti il tuo blog è davvero sfizioso! Se ti va potremmo mettere su la ricetta di un dolce con lo zafferano insieme (io ne ho una marea!) e se ti va la pubblichiamo in contemporanea su tutti e due i blog...
Fammi sapere!
:D
Che belle queste cupolette! bravissima!
RispondiEliminaChe delizia...adoro i dolci monoporzione!
RispondiEliminaSpero tu abbia trascorso un bel ferragosto.
Ciao fico&uva