martedì 27 luglio 2010

happy salad


una fresca insalata di riso un po' insolita è l'ideale come primo piatto in queste giornate estive. Da preparare anche in anticipo e semplicissimo, fa il suo effetto scenografico.
Tenevo anche a ringraziarvi tutte per la partecipazione alla mia prima raccolta siete già in tante e per quelle che ancora non avessero partecipato, non vi preoccupate avete tempo fino al 30 settembre.


Ingredienti (per 6 persone)
. 400 gr di riso per insalate
. olive nere e verdi
. capperi
. 100 gr di gamberetti sgusciati
. pomodori secchi
. punte di asparagi
. 3 cucchiai di maionese
. olio
. sale e pepe
. 6 foglie d'insalata
. 6 pomodorini

Far bollire il riso in acqua salata e lasciare raffreddare. Aggiungere le olive, i capperi, i pomodori secchi, gli asparagi e i gamberetti. A parte fate un'emulsione di maionese, olio d'oliva, sale e pepe eventualmente aggiungendo qualche goccia d'acqua. Condite il riso con la salsa. Adagiate sui piatti le foglie di insalata, riempite di riso una pirofila mono porzione e capovolgetela sul piatto, fate così per gli altri piatti. Terminate decorando con un pomodorino aperto a fiore e una punta d'asparago.



con questa ricetta partecipo alla raccolta:

15 commenti:

  1. Ciao, sembra proprio buona questa happy salad!!! la terrò presente per la cena di oggi, magari mettendo al posto dei pomodori secchi quelli freschi che ne ho l'orto stracolmo... baci baci Chià.

    RispondiElimina
  2. ma che carina, che bella presentazione. sarà anche deliziosa! Ciao!!!
    stefania

    RispondiElimina
  3. Buona !!! e per la roccolta ci provo ciao

    RispondiElimina
  4. Yes !! I love this happy salad !!

    RispondiElimina
  5. che bella presentazione per questa insalata di riso, bravissima!
    baci.

    RispondiElimina
  6. mmmmmmmmmmm......che buona!!complimenti!!

    RispondiElimina
  7. ciao!!complimenti per il blog è bellissimo!!da oggi ti straseguirò anche io!!ti ho trovata per caso gironzolando tra i vari siti e blog!!caspita con questa magnifica insalata di riso potresti partecipare al contest di puffinincucina.blogspot.com è proprio su insalate epaste fredde!!!=De la tua è stupenda!!!
    bè ancora complimenti e a presto buon pomeriggio valentina di ominipasticcini

    RispondiElimina
  8. Guarda solo questa forma come riesce arendere speciale un'insalata di riso...
    E poi gli asparagi sono un bel tocco.

    RispondiElimina
  9. una buona insalata con un'elegante presentazione, complimenti! grazie di partecipare alla raccolta:)

    RispondiElimina
  10. Ciao, volevamo invitarti a partecipare al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html

    Ti aspettiamo :-)
    Sorelle in Pentola

    RispondiElimina
  11. Je ne sais lire l'italien mais ton assiette est très jolie !!
    bon jeudi
    bisous

    RispondiElimina
  12. Cosa aggiungere se non un "passami una forchettina, per favore!" brava bello e buono!

    RispondiElimina
  13. une salade pleine de saveurs.
    J'aime beaucoup.
    Bonne journée et à bientôt

    RispondiElimina
  14. très belle salade de saison!!ta présentation est superbe!! bises! kouky

    RispondiElimina
  15. Ciao cara! prima di salutare tutti per le vacanze, volevo invitarti al contest che ho appena lanciato in collaborazione con Natalia di Tempodicottura e il Forum Quisquilie!
    Conto naturalmente sulla tua partecipazione!
    Per tutti i dettagli, vai qui

    http://chegustosa.blogspot.com/2010/07/prima-di-andare-in-vacanzail-mio-primo.html

    Un abbraccio, ci risentiamo ai primi di settembre! baci MARA

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails