martedì 27 luglio 2010
happy salad
una fresca insalata di riso un po' insolita è l'ideale come primo piatto in queste giornate estive. Da preparare anche in anticipo e semplicissimo, fa il suo effetto scenografico.
Tenevo anche a ringraziarvi tutte per la partecipazione alla mia prima raccolta siete già in tante e per quelle che ancora non avessero partecipato, non vi preoccupate avete tempo fino al 30 settembre.
Ingredienti (per 6 persone)
. 400 gr di riso per insalate
. olive nere e verdi
. capperi
. 100 gr di gamberetti sgusciati
. pomodori secchi
. punte di asparagi
. 3 cucchiai di maionese
. olio
. sale e pepe
. 6 foglie d'insalata
. 6 pomodorini
Far bollire il riso in acqua salata e lasciare raffreddare. Aggiungere le olive, i capperi, i pomodori secchi, gli asparagi e i gamberetti. A parte fate un'emulsione di maionese, olio d'oliva, sale e pepe eventualmente aggiungendo qualche goccia d'acqua. Condite il riso con la salsa. Adagiate sui piatti le foglie di insalata, riempite di riso una pirofila mono porzione e capovolgetela sul piatto, fate così per gli altri piatti. Terminate decorando con un pomodorino aperto a fiore e una punta d'asparago.
con questa ricetta partecipo alla raccolta:
Etichette:
estate,
insalata,
piatti veloci,
riso
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao, sembra proprio buona questa happy salad!!! la terrò presente per la cena di oggi, magari mettendo al posto dei pomodori secchi quelli freschi che ne ho l'orto stracolmo... baci baci Chià.
RispondiEliminama che carina, che bella presentazione. sarà anche deliziosa! Ciao!!!
RispondiEliminastefania
Buona !!! e per la roccolta ci provo ciao
RispondiEliminaYes !! I love this happy salad !!
RispondiEliminache bella presentazione per questa insalata di riso, bravissima!
RispondiEliminabaci.
mmmmmmmmmmm......che buona!!complimenti!!
RispondiEliminaciao!!complimenti per il blog è bellissimo!!da oggi ti straseguirò anche io!!ti ho trovata per caso gironzolando tra i vari siti e blog!!caspita con questa magnifica insalata di riso potresti partecipare al contest di puffinincucina.blogspot.com è proprio su insalate epaste fredde!!!=De la tua è stupenda!!!
RispondiEliminabè ancora complimenti e a presto buon pomeriggio valentina di ominipasticcini
Guarda solo questa forma come riesce arendere speciale un'insalata di riso...
RispondiEliminaE poi gli asparagi sono un bel tocco.
una buona insalata con un'elegante presentazione, complimenti! grazie di partecipare alla raccolta:)
RispondiEliminaCiao, volevamo invitarti a partecipare al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
RispondiEliminaTi aspettiamo :-)
Sorelle in Pentola
Je ne sais lire l'italien mais ton assiette est très jolie !!
RispondiEliminabon jeudi
bisous
Cosa aggiungere se non un "passami una forchettina, per favore!" brava bello e buono!
RispondiEliminaune salade pleine de saveurs.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
Bonne journée et à bientôt
très belle salade de saison!!ta présentation est superbe!! bises! kouky
RispondiElimina