sabato 17 luglio 2010
tarte green & red
Ho avuto in passato una brutta esperienza con un cheesecake salato che all'apparenza sembrava delizioso ma era difficilmente appetibile per il mio palato ma non solo. Quando ho visto questa ricetta su un inserto di cucina di una rivista francese mi sono detta... è stupendo ma sarà buono? Non ho resistito e ho provato...il risultato estetico è eccellente e questa volta è anche gustoso e fresco, ideale per una cena estiva o anche per un picnic.
Ingredienti:
. 250 gr di farina
. 100 gr di burro
. 2 mazzi di basilico
. 250 gr di ricotta
. 125 gr di robiola
. olio d'oliva
. 300 gr di pomodori ciliegini
. semi di papavero
. sale e pepe
Tritate il basilico e aggiungetelo alla farina e al burro ammorbidito, lavorate l'impasto per amalgamare gli ingredienti aggiungendo anche un po' d'acqua. Lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora. Stendete la pasta in una teglia a cerniera, picchettatela e infornate per 15 minuti a 180°. Nel frattempo mescolate la ricotta con la robiola e condite con olio sale e pepe, lavate e tagliate i pomodorini. Componete la tarte mettendo il formaggio e adagiandovi sopra i pomodorini e i semi di papavero. Servite tiepido o freddo come preferite.
Etichette:
estate,
pomodoro,
torte salate
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E' vero, esteticamente è molto gradevole... Bella l'idea del basilico tritato nella pasta! Se poi tu garantisci sulla bontà, lo proverò senz'altro :-) Buona giornata!
RispondiEliminaBe l'aspetto è veramente super!!! Molto divertente e colorato...chissa il sapore, ciao.
RispondiEliminaEhi, ma che bel blog! Sia per colori che per impaginazione che per le ricette davvero stuzzicanti. Ci son copitata seguendo il banner della tua raccolta... moooolto graziosa tral'altro!
RispondiEliminaChissà che non mi venga qualche idea!
A presto.
wow che meraviglia!!!!complimenti!!
RispondiEliminaGUARDANDOLA SEMBRA UN VERO SPETTACOLO....IMMAGINO A MANGIARLA...STEFY
RispondiEliminaGrazie per la tua visita,ho scoperto così il tuo blog che è veramente una meraviglia.
RispondiEliminaMi piace molto e ti seguirò con piacere.
Grazie dell'invito per la tua raccolta, e sperando che tutti i miei problemi, mi lascino un po' di respiro, parteciperò molto volentieri. Ciao, a presto.
cette tarte est vraiment superbe, bravo...bises et bonne soirée
RispondiEliminamerci pour votre gentille commentaire et merci pour le lien sa ma permise de découvrir ton blog qui est merveilleux bisous
RispondiEliminaune jolie tarte estivale et gourmande ! ;-))
RispondiEliminaAmo molto questa torta rossa e verde.
RispondiEliminaPer me si sarà la versione fredda per l'estate!
A presto Ciao
spettacolare!! te la rubiamo=)
RispondiEliminapassa a trovarci!
www.modemuffins.blogspot.com
Bonjour aurore délicieusement parfumée cette recette ^ - ^ Bisous
RispondiEliminaUne tarte comme j'aime!Ciao!
RispondiEliminama che delizia!!!
RispondiEliminami sto perdendo nelle mille golosita'del tuo blog!!!!!
mi vedo già seduta su un prato a gustare questa torta salata, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaEhiii ma questa è una sciccheria estiva!
RispondiEliminagrazie per la ricetta che proverò al più presto.
ciao
Provata e postata da noi!! Risultato super!! Grazie Aurore!
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