martedì 20 luglio 2010
tarte aux abricots
Questo dolce l'ho fatto almeno un mese fa ma poi è rimasto li tra le riserve da postare, non avendo molto tempo in questi giorni,ve lo propongo ma vi assicuro che non ha niente da invidiare a tanti altri dolci anche se è semplice e basilare.
Ingredienti:
. 200 gr di farina
. 80 gr di burro
. 15 albicocche
. 2 amaretti morbidi
. 2 cucchiai di marmellata di albicocche
. 4 cucchiai di zucchero di canna
Preparate la pasta mescolando la farina con due cucchiai di zucchero e il burro ammorbidito, aggiungete anche un po' d'acqua fino ad ottenere una palla da raffreddare 30 minuti in frigo. Nel frattempo lavate le albicocche e dividetele in due privandole del nocciolo. Stendete la pasta in una teglia a tarte e ricoprite con un velo di marmellata, adagiatevi sopra le albicocche rivolte verso l'alto e spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero e gli amaretti sbriciolati. Infornate per 30 minuti a 160°. Servite tiepida con un culis di albicocche.
Etichette:
albicocche,
dolci,
estate
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buono un dolce con le albicocche.. perfetto adesso per le serate estive:)) Un bacione,
RispondiEliminaNena
ummmm albicoccheeeee....ora so che torta faro' nel fine settimana :)
RispondiEliminaHey, era un pò che non passavo dal tuo blog e mi sono persa un sacco di cose buone!!!! complimenti per tutto!
RispondiEliminastefania (noidueincucina)
Scherzi? Sarà basilare, ma le cose semplici e burrose sono le più buone! ;)
RispondiEliminaCiao e grazie di avermi fatto visita!
RispondiEliminaanche il tuo blog è molto carino, verrò spesso a trovarti!
a presto, MARA
ciao complimenti per il blog!!! ti seguirò spesso, anche perchè appena avrò tempo mi impegnerò per partecipare alla "cusine en rose"!! vieni a trovarmi nel mio bloggino! baci
RispondiEliminadeve essere davvero deliziosa questa tortina :-P
RispondiEliminabravissima!!!
Hmm un régal cette tarte aux abricots!! Miam!
RispondiElimina