martedì 20 luglio 2010

tarte aux abricots



Questo dolce l'ho fatto almeno un mese fa ma poi è rimasto li tra le riserve da postare, non avendo molto tempo in questi giorni,ve lo propongo ma vi assicuro che non ha niente da invidiare a tanti altri dolci anche se è semplice e basilare.


Ingredienti:
. 200 gr di farina
. 80 gr di burro
. 15 albicocche
. 2 amaretti morbidi
. 2 cucchiai di marmellata di albicocche
. 4 cucchiai di zucchero di canna


Preparate la pasta mescolando la farina con due cucchiai di zucchero e il burro ammorbidito, aggiungete anche un po' d'acqua fino ad ottenere una palla da raffreddare 30 minuti in frigo. Nel frattempo lavate le albicocche e dividetele in due privandole del nocciolo. Stendete la pasta in una teglia a tarte e ricoprite con un velo di marmellata, adagiatevi sopra le albicocche rivolte verso l'alto e spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero e gli amaretti sbriciolati. Infornate per 30 minuti a 160°. Servite tiepida con un culis di albicocche.

8 commenti:

  1. buono un dolce con le albicocche.. perfetto adesso per le serate estive:)) Un bacione,
    Nena

    RispondiElimina
  2. ummmm albicoccheeeee....ora so che torta faro' nel fine settimana :)

    RispondiElimina
  3. Hey, era un pò che non passavo dal tuo blog e mi sono persa un sacco di cose buone!!!! complimenti per tutto!
    stefania (noidueincucina)

    RispondiElimina
  4. Scherzi? Sarà basilare, ma le cose semplici e burrose sono le più buone! ;)

    RispondiElimina
  5. Ciao e grazie di avermi fatto visita!
    anche il tuo blog è molto carino, verrò spesso a trovarti!
    a presto, MARA

    RispondiElimina
  6. ciao complimenti per il blog!!! ti seguirò spesso, anche perchè appena avrò tempo mi impegnerò per partecipare alla "cusine en rose"!! vieni a trovarmi nel mio bloggino! baci

    RispondiElimina
  7. deve essere davvero deliziosa questa tortina :-P
    bravissima!!!

    RispondiElimina
  8. Hmm un régal cette tarte aux abricots!! Miam!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails