Io adoro la cucina etnica e il piatto che presento oggi è uno dei miei preferiti, si chiama Moussaka ed è un piatto tipico della cucina greca. Per intenderci è un incrocio tra le lasagne e le melanzane alla parmigiana. Molto gustoso e molto ricco è ideale per una serata estiva come piatto unico. Io propongo la mia variante alla ricetta tradizionale che prevede carne d'agnello.
Ingredienti (per 6 persone):
. 2 melanzane grosse
. 4 patate medie
. 300 gr di carne macinata di bovino
. polpa di pomodoro
. 1 cipolla
. farina
. burro
. latte
. parmigiano o pecorino
. pepe, sale e noce moscata
In una padella fate appassire la cipolla nell'olio e poi aggiungete la carne e il pomodoro, condite con il sale e pepe e lasciate cuocere per almeno 30 minuti. Nel frattempo tagliate le melanzane a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza e grigliatele salandole leggermente.. Preparate la besciamella e poi componete il piatto partendo dalle melanzane, la carne, le patate(che avete bollito intere e poi tagliato a rondelle) e un poco di besciamella, continuate fino a completare con un bello strato di besciamella spolverizzato di parmigiano o pecorino. Fate cuocere in forno per circa 20- 30 minuti.
Il tuo blog mi piace molto!!
RispondiEliminaI tuoi piatti sono ben presentati e le ricette molto interessanti!!
Questo piatto in particolare mi incuriosisce molto , non ho mai provato a farlo perchè qui non amano carne d'agnello, ma con la tua variante e le mie melanzane ora gli tocca!!!
Scopiazzo provo e poi ti faccio sapere Ciao
Ciao! ho visto il tuo messaggio nel mio blog! ti ringrazio tanto.. e ne ho approfittato per visitarlo e salutarti =) complimenti davvero per il tuo blog molto originale e colorato! tornerò a trovarti =)
RispondiEliminaAurore, piacere di conoscerti. Bello il tuo blog e le tue ricette. La moussaka mi sembra ottima. Questa versione con patate e melanzane grigliate, la fa una mia amica greca. E' ottima.
RispondiEliminaRitornerò a trovarti, ma ora vado un mese in vacanza.
A presto.
Virginia
http://aisapori.blogspot.com
J'adore ce gateau, c'est mon préfèré, un beau blog plein de richesse culinaire, bonne continuation et merci pour tes visites qui me font plaisir.
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