Propongo qui un dolce semplicissimo ma molto scenografico ideale in primavera, io l'ho fatto per la festa della mamma ottenendo un discreto successo.
La base è una semplice genoise mentre la decorazione è panna e fragole ... classico ma estremamente goloso.
Ingredienti:
. 500 gr di fragole fresche
. 250 gr di panna fresca da montare
. marmellata di fragole
. 4 uova
. 120 gr di farina
. 100 g di zucchero
. 50 g di burro.
Preparare la genoise sbattendo le uova insieme allo zucchero con la frusta elettrica. Mettere a riscaldare il composto a bagnomaria continuando a montare fino a quando il volume sarà raddoppiato. A freddo incorporare la farina mescolando con attenzione. Terminare aggiungendo il burro fuso e informare a 180° per 30 minuti. Una volta raffreddato potete tagliarlo in due e farcirlo con la marmellata arricchita con pezzetti di fragola freschi. Decorate, con l'aiuto di un sac à poche, con la panna montata e le fragole.
Nessun commento:
Posta un commento