sabato 29 maggio 2010

Strawberry and cream

Propongo qui un dolce semplicissimo ma molto scenografico ideale in primavera, io l'ho fatto per la festa della mamma ottenendo un discreto successo.
La base è una semplice genoise mentre la decorazione è panna e fragole ... classico ma estremamente goloso.


Ingredienti:
. 500 gr di fragole fresche
. 250 gr di panna fresca da montare
. marmellata di fragole
. 4 uova
. 120 gr di farina
. 100 g di zucchero
. 50 g di burro.

Preparare la genoise sbattendo le uova insieme allo zucchero con la frusta elettrica. Mettere a riscaldare il composto a bagnomaria continuando a montare fino a quando il volume sarà raddoppiato. A freddo incorporare la farina mescolando con attenzione. Terminare aggiungendo il burro fuso e informare a 180° per 30 minuti. Una volta raffreddato potete tagliarlo in due e farcirlo con la marmellata arricchita con pezzetti di fragola freschi. Decorate, con l'aiuto di un sac à poche, con la panna montata e le fragole.

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