giovedì 18 aprile 2019

La mia torta pasqualina!



Adoro le torte salate, sono facili, veloci, ben trasportabili e poi fanno primavera. La bella stagione porta con sé la voglia di mangiare fuori, stendere una coperta sul prato verde e fiorito, godersi i primi raggi caldi del sole che scaldano senza bruciare, sentire la natura e gli animali che si risvegliano, e mangiare in compagnia, seduti in terra, con le mani e sbriciolando in libertà. Godetevi la primavera e i giorni di festa...magari accompagnandoli da questa torta saporita!


Ingredienti
. 200 gr di farina integrale
. 90 ml di olio vegetale
. mezzo cucchiaino di sale
. acqua q.b.
. 200 gr di spinaci lessati
. 3 uova
. sale
. pepe
. noce moscata
. 3 cucchiai di parmigiano

Preparate la pasta mescolando la farina con il sale e l'olio e aggiungete acqua quanto basta per ottenere un impasto liscio e formare una palla. Stendete con uno spessore di circa 3-4 mm e rivestite uno stampo tondo facendo ben aderire i bordi. Con gli scampoli rimanenti formate delle decorazioni. Mettete il tutto in frigo. Lessate un uovo intero per 9 minuti, sbattete gli altri due e uniteli agli spinaci tritati, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata. Disponete il ripieno sul fondo, sgusciate l'uovo e mettetelo al centro e infine decorate a piacere. Infornate a 180° per circa 30-40 minuti fino a doratura.



1 commento:

  1. Molto bella e di semplice preparazione...complimenti e buona Pasqua... :-)

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