giovedì 25 aprile 2019

Il cioccolato va bene sempre, in tutte le stagioni!


Questo è un dolce facile facile, da colazione, da inzuppo, da tè delle cinque e da spuntino di mezzanotte. Le nocciole e il cioccolato sono un abbinamento classico ma sempre azzeccato e la croccantezza delle nocciole con la morbidezza delle gocce di cioccolato vi farà capitolare! Da provare prima del caldo estivo.


Ingredienti
. 200 gr di farina 00
. 2 uova grandi
. 90 ml di olio di semi
. 100 gr di zucchero di canna
. 50 gr di nocciole 
. 30 gr di gocce di cioccolato
. 1/2 bustina di lievito per dolci

Sbattete le uova con lo zucchero poi aggiungete l'olio, la farina e il lievito. Lavorate l'impasto per renderlo liscio e omogeneo, nel caso fosse troppo secco aggiungete un po' di latte. Unite alla fine le gocce di cioccolato e le nocciole tritate grossolanamente. Versate in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 30-40 minuti, fate la prova stecchino. Potete decorare a piacere con cioccolato fuso e nocciole tritate.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails