venerdì 10 agosto 2018

La torta marbré alle pesche...i classici un po' datati non deludono mai!


I dolci marmorizzati sono andati molto di moda, parlo al passato perchè come per i vestiti, le auto e i gioielli, anche in cucina ci sono mode che vanno e vengono. I dolci rovesciati, le ciliegie candite, gli aspic, le tartine maionese e gamberi e le torte marmorizzate erano must negli anni ottanta novanta. Ora sono un po' caduti nel dimenticatoio ma la bontà non passa di moda e se posso essere contenta che gelatine e maionese ovunque non si vedono quasi più....questi dolci sono buonissimi. Mettono tutti d'accordo e hai la sorpresa ad ogni morso di un sapore diverso. La mia versione 2018 è arricchita con pesche fresche.


Ingredienti per una torta

. 200 gr di farina
. 2 uova
. 120 gr di zucchero di canna
. 80 gr di burro fuso
. 1 yogurt intero da 150ml
. 2 pesche gialle
. 2 cucchiai di cacao amaro
. mezza bustina di lievito per dolci
. pizzico di sale

Sbattete le uova con lo zucchero poi unite lo yogurt e il burro. Aggiungete poco alla volta la farina con il lievito poi il sale, mettete da parte metà dell'impasto e aggiungete il cacao a quello rimanente nella planetaria. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera, versate l'impasto chiaro e poi sopra quello scuro, con uno stecchino muovete un po' gli impasti in senso circolare (ma non troppo altrimenti si mescolano completamente). Sbucciate e tagliate a fettine le pesche e disponetele sopra a raggiera. Infornate a 180° per circa 40 minuti.


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