venerdì 15 giugno 2018

Vitamine per l'estate!! La torta arancione



Un classico, che quando lo si scopre non si abbandona più. Una torta morbida, umida, con la croccantezza delle noci, l'assenza di latticini nell'impasto e il colore acceso dato dalle carote e dalla curcuma. Un cake comodo da affettare a colazione e perfetto anche per un pic nic all'aperto, al mare, in campagna o in montagna. 



Ingredienti per un cake

. 200 gr di farina 00
. 2 carote grosse grattugiate
. 2 uova
. 100 ml di olio di semi
. 1 cucchiaino di curcuma
. 100 gr di zucchero di canna
. mezza bustina di lievito per dolci
. 10 gherigli di noci tritati grossolanamente

Nella planetaria con gancio a foglia mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l'olio, le carote, la farina, il lievito e la curcuma. Lasciate che l'impasto diventi omogeneo e alla fine unite le noci. Imburrate e infarinate uno stampo per cake e versate l'impasto, cuocete a 170° per circa 45 minuti, fate la prova dello stecchino per verificare la cottura. 




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails