mercoledì 20 giugno 2018

Il cioccolato sta bene anche d'estate...e anche la brioche!



Benvenuta estate, con le tue lunghe serate, il caldo appiccicoso, i cieli azzurri perenni, il mare, il sudore sempre e comunque, i gelati e gli aperitivi all'aperto. Però quando si parla di colazione la stagione non impedisce di godersi queste fette soffici, alveolate e con una piacevole spirale di cacao. Buongiorno estate, buongiorno mondo! Io con il cioccolato supero anche il caldo...



Ingredienti per un pan brioche

260 ml di latte intero
. 380 gr di farina 0 o manitoba
. 60 gr di zucchero
. 5 gr di sale
. 1 bustina di lievito di birra
. 70 ml di olio vegetale di semi
. 3 cucchiai di cacao
. 3 cucchiai di zucchero

Mettete nella ciotola della planetaria in questo ordine: latte, olio, zucchero, sale, farina e lievito. Impastate con gancio ad uncino per circa 8-10 minuti interrompendo ogni tanto per girare l'impasto. Lasciate lievitare poi per almeno 2 -3 ore fino a quanto l'impasto raddoppia.
Stendete l'impasto con uno spessore di circa 1 cm a forma rettangolare, distribuite sopra il cacao e lo zucchero mescolati e poi arrotolate nel senso della lunghezza. Mettete in una teglia da plum cake e lasciate lievitare ancora 30 minuti prima di infornare a 180° per circa 35-40 minuti. Si conserva morbido per alcuni giorni.




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