martedì 14 luglio 2015

D'estate si può mangiare tiepido


Le zuppe sono buone....buonissime e fanno bene alla salute. Ora con temperature medie tra i 35° e i 40° posso capire che il minestrone fumante invernale lo scansiamo tutti. Sono possibili le zuppe fredde (tra l'altro tema del corso di cucina di Mercoledì) però c'è anche la soluzione di mangiare le zuppe tiepide... dissetano molto. 



INGREDIENTI
  • 4 patate piccole
  • 300 gr di ceci lessati
  • 1 litro di brodo di pesce
  • 2 ciuffi di rosmarino
  • olio e.v.o.
  • 1 cipolla bianca

Tagliate le patate a cubetti di un cm, sminuzzate la cipolla. in una pentola riscaldate un po' d'olio e fate rosolare per qualche minuto le patate e la cipolla, aggiungete poi il brodo di pesce e il rosmarino e lasciate cuocere a fuoco lento, a metà cottura aggiungete i ceci, Nel caso aggiungete un po' di sale se manca, lasciate intiepidire e servite con del pane abbrustolito.


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