domenica 27 luglio 2014

Povero ma buono



Potremmo anche chiamarlo polettone a forma di torta e non di carne ma di fagioli. Un piatto povero, preparato con i resti ma gustoso e ottimo anche in un panino come hamburger vegetariano, ottimo anche per un pic nic. See you soon con le foto del mio vegetable garden!!!!




INGREDIENTI
  • 300 gr di fagioli borlotti
  • 300 gr di pane raffermo
  • 1 uovo
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe
  • rosmarino
  • latte q.b.
Mettete il pane in ammollo in acqua per farlo ammorbidire poi strizzatelo e mescolatelo ai fagioli, all'uovo, condite con la sale, pepe, rosmarino e un filo d'olio. Mixate il tutto per ottenere un composto omogeneo, se fosse troppo secco aggiungete latte quanto basta. Riscaldate in una padella dell'olio, versate l'impasto, livellate e lasciate cuocere a fuoco lento, quando si è formata la crosta girate dall'altra parte.




sabato 19 luglio 2014

Sunny days


Siccome i tropici sono arrivati da noi tutto di un colpo, come se l'estate si fosse ricordata solo adesso che è attesa qui nel nostro emisfero ... allora noi offriamo una ricetta tropicale. Il cocco e l'ananas sono rinfrescanti, dissetanti e sanno proprio tanto di caldo e di sole. Lasciamoci cullare dal vento caldo, addormentiamoci al sole e strizziamo gli occhi alla luce ...



INGREDIENTI
  • 150 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina bianca 00
  • 50 gr di cocco grattugiato
  • 4 cucchiai di miele di fiori Rigoni d'Asiago
  • 3 cucchiai d'olio di semi
  • acqua q.b.
  • 400 gr di polpa d'ananas
  • 150 gr di yogurt bianco
  • 150 ml di latte di cocco
  • 2 fogli di gelatina
  • 3 cucchiai di zucchero
Preparate l'impasto mescolando le farine con il miele, l'olio e acqua quanto basta fino ad ottenere una palla. Lasciate riposare in frigo per un'ora poi stendetela sottile e foderate gli stampi per crostatine, bucherellate con una forchetta e infornate a 180° fino a doratura. Preparate il ripieno frullando la polpa d'ananas insieme allo zucchero, il latte di cocco e lo yogurt, aggiungete la gelatina precedentemente ammollata e sciolta e poi versate sulle crostatine. Mettete in frigo per qualche ora, decorate con fette d'ananas e cocco grattugiato.

venerdì 11 luglio 2014

Welcome Summer!!


Non sono scomparsa, non ho abbandonato definitivamente il blog senza dirvelo ... ho solo traslocato e si sa che questo crea un sacco di impegni e un po' di tempo per abituarsi. Va da se che le priorità diventano altre e il blog è stato messo in stand by. Ora che con calma sto prendendo i miei ritmi eccomi qui di nuovo con una ricetta veloce ed estiva. 
Vi annuncio anche che sono tornata con mille sorprese per voi, fra tutte il mio orto di cui fra poco metterò le foto e poi appena da frutti ci saranno delle belle ricette con verdure homemade e bio. Tante sorprese anche per l'autunno ma per ora non svelo di più. 





INGREDIENTI:
  • 4 pomodori grossi
  • 400 gr di macinato di manzo
  • 1 cipolla
  • prezzemolo e basilico
  • 4 fette di formaggio filante
  • senape
  • pepe e sale
Preparate le polpette mescolando il macinato con le spezie. Dividetelo in 4 porzioni  e pressate bene la carne per dare la forma desiderata. Dividete i pomodori a metà lungo il parallelo, no il meridiano. Togliete i semi e cuocete per dieci minuti in padella con un filo d'olio, sale e pepe. Cuocete a parte le rondelle di cipolla e la carne. Componete il burger utilizzando il pomodoro come pane all'interno mettete la carne, la senape, la cipolla e il formaggio.


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