venerdì 11 aprile 2014

Cocco & Semola


Cocco e Semola sembrano i protagonisti di un noir per bambini o i nomi per due bei gattini il primo bianco e il secondo ambrato. Alla fine però sono i protagonisti di questo dessert, semplice ma molto efficace specie per gli amanti del cocco e dei tortini umidi. Il limone da quel twist in più che rende il tutto più fresco... da provare!!


INGREDIENTI
  • 80 gr di semolino
  • 125 gr di cocco grattugiato
  • 125 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 80 gr di margarina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 1 limone
Mescolate il cocco con lo zucchero, la farina, il lievito e il semolino poi aggiungete le uova sbattute, la margarina fusa e il latte. Grattugiate nell'impasto la scorza del limone, versate in stampini in silicone per 2/3 poi tagliate dei cubetti di limone e affogateli al centro di ogni tortino. Cuocete a 180° per 20 minuti. Servito freddo con dello yogurt. 


2 commenti:

  1. Golosissimi!!!! Semola era il personaggio de "La spada nella roccia" vero? Eheheheh, grandiosa abbinata la tua! Una merenda perfetta per i bambini ma che anche i grandi non disdegnano...
    Colgo l'occasione per invitarvi a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se vi va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html
    Un bacione e buona serata!

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails