venerdì 31 gennaio 2014

Le pain du dimanche


Nonostante l'allerta meteo e la piena dell'Arno, che ci obbliga a stare a casa, pubblico la ricetta di questo pane ricco e gustoso che ho fatto per le vacanze di Natale. Questo la dice lunga sulla mia costanza, ma i tempi sono molto stretti in questo periodo. Per tornare alla ricetta dovete provarlo e lo divorerete. 


INGREDIENTI
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 200 gr di farina integrale
  • 200 gr di farina bianca 0
  • 100 gr di gherigli di noci
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 panetto di lievito di birra fresco
Mescolate le tre farine, poi unite lo zucchero e le noci tritate grossolanamente. Sciogliete il lievito nell'acqua e unitelo poco alla volta alla farina. Impastate per 10 minuti in modo energico poi mettete in luogo caldo per 2-3 ore. Prendere l'impasto e sgassatelo dall'anidride carbonica poi formate due baguette e infornatele a 180° per 30 minuti.



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