domenica 30 giugno 2013

Dalle Alpi all'Appennino il panino!!



Questo è un panino tosto, proprio da alpinista. Quindi se avete intenzione di andare a fare una bella escursione o trekking, se le vostre vacanze sono in montagna segnatevi questa ricetta. La fame e la fatica scompariranno mentre addentate questo panino pieno di sapori e golosissimo. Se gustato in altitudine è ancora più buono!!



INGREDIENTI
  • 6 fette di pane per tramezzini
  • 2 uova
  • sale e e pepe
  • 4 pomodori secchi sott'olio
  • 4 fette di speck
  • mezzo cetriolo
  • 2 foglie di lattuga
  • maionese
Preparate le uova strapazzate e condite con sale e pepe. Spalmate un leggero velo di maionese su due fette di pane poi disponete l'uovo e di nuovo maionese e pane. Nello strato successivo adagiate la lattuga poi i pomodori e i cetrioli e infine lo speck, richiudete con pane alla maionese.





martedì 25 giugno 2013

Summer spaghetti


Un classico che quasi mi vergogno a pubblicarlo, direi che quasi tutti (almeno quelli che si cimentano in cucina) sanno preparare gli spaghetti ai frutti di mare ma ogni tanto, giusto per un confronto può essere interessante condividere queste ricette "banali".


INGREDIENTI
  • 300 gr di spaghetti
  • 400 gr di frutti di mare (cozze, volgole, polipi, gamberetti)
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • sale e pepe
  • tabasco
  • olio e.v.o.
Riscaldate un po' d'olio in una padella, saltate i frutti di mare per qualche minuto a fuoco vivo poi abbassate la fiamma, sfumate con vino bianco condite con sale, pepe e prezzemolo tritato. Lasciate che si formi un guazzetto. Nel frattempo cuocete la pasta al dente poi unitela al pesce e mescolate bene, condite ancora con prezzemolo e qualche goccia di tabasco.


giovedì 20 giugno 2013

Vintage è sempre di moda


Dato che il tempo in questi tempi fra un po' non mi basta neanche per pensare, mi ritrovo a trascurare il blog e a cucinare cose sicure che ho già testato, proprio come questo cake. Vi avevo proposto questa ricetta un anno fa circa e ora sono qui a presentarla di nuovo come a riesumare nuovi post che, passati talvolta vengono anche dimenticati. Serve un po' da tappabuchi ma il fatto di averlo fatto di nuovo è una garanzia della sua bontà.


per vedere la ricetta clicca qui


venerdì 14 giugno 2013

I pensieri di un biscotto


Questi biscotti nascono da un pensiero così:
" Voglio fare dei biscotti ma non lo avevo previsto quindi non ho ingredienti particolari. Ora apro tutto e controllo cosa ho in cucina .... burro, zucchero, farina, uova ... si però così vengono dei frollini banali ... aspetta, c'è una scatola di crusca che non verrà mai finita ... potrei farne una farina e aggiungerla all'impasto, non deve essere male"
Quello che succede dopo è storia ... ovvero lo testimoniano queste foto. Sono un mix tra biscotti integrali e barretta ai cereali quindi ottimi sia a colazione sia a merenda!!! Alla prossima improvvisazione ...


INGREDIENTI
  • 100 gr di bastoncini di crusca
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 80 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
Mixate la crusca fino a renderla farina poi unitela alla farina 00, al lievito e allo zucchero. Aggiungete l'uovo e mescolate poi unite i burro a pezzetti e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un tronchetto e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Tagliate delle rondelle, disponetele sulla carta da forno e cuocete a 180° per circa 20 minuti.


domenica 9 giugno 2013

L'illusione




L'estate, almeno qui in Toscana, arriva a sprazzi. Quattro giorni di vero sole e i primi caldi e poi oggi la pioggia il cielo grigio e il venticello fresco. Quasi come se la terra volesse abituarci a scatti bruschi al cambio di stagione. Siamo però talmente vogliosi che tra una nuvola e l'altra, sotto i raggi del sole ci illudiamo di essere  in piena estate e di assaporare all'aperto una quiche dai sapori estivi, se chiudiamo gli occhi l'illusione è quasi completa!


INGREDIENTI
  • 200 gr di farina
  • sale
  • timo
  • 2 uova
  • acqua q.b.
  • 100 gr di burro
  • latte q.b.
  • 4 uova
  • 150 gr di pecorino grattugiato
  • sale, pepe
  • pomodori datterini
  • basilico
Preparate la pasta lavorando il burro con la farina, il sale e il timo poi unite le uova e aggiungete acqua se serve fino ad ottenere una palla. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta per ricoprire unteglia. Sbattete le uova, condite con sale e pepe, allungate con il latte e  unite il formaggio grattugiato, versate sulla pasta poi disponete i pomodorini e le foglie di basilico. Infornate a 180° per 30 minuti circa.



mercoledì 5 giugno 2013

Auguri in ritardo



Oggi devo chiedere scusa, e mille volte scusa al mio piccolo blog di cui ho dimenticato il compleanno, il suo terzo compleanno avvenuto ormai una decina di giorni fa e passato in sordina. Eppure era una data importante perchè sono tre anni, sta crescendo e sta prendendo autonomia, ha sempre meno bisogno di me ... o per meglio dire sono io che gli dò sempre meno attenzioni e lui va avanti. Diventa sempre più difficile gestire tutto ma non rinuncio al piacere di cucinare e di condividerlo con voi per cui, eccomi oggi con questi biscottini salutari ma golosi!!



INGREDIENTI
  • 125 gr di burro morbido
  • 120 gr di zucchero grezzo
  • 2 uova
  • 150 gr di farina 00 con lievito
  • 150 gr di farina integrale
  • 80 gr di noce di cocco grattugiata
  • 45 gr di fiocchi d'avena
  • 180 gr di cioccolato
Lavorate il burro con lo zucchero fino a renderli omogenei, poi unite le uova. Mescolate a parte le farine con la noce di cocco e l'avena mixata poi unite il tutto all'impasto liquido. Stendete la pasta con il mattarello e tagliate delle formine rotonde, infornate a 180° per 15-18 minuti. Lasciate raffreddare, nel frattempo sciogliete a bagno maria la cioccolata e poi con un pennello spalmatela su ogni biscotti e rigatela con una forchetta. Lasciate a temperatura ambiente fino a quando il cioccolato si è solidificato.





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