giovedì 14 febbraio 2013

Un giorno o sempre?


Come possiamo scordarci di questa festa, ovunque ti giri vedi cuori, cioccolatini, fiori e rose rosse e in televisione passano in continuazione pubblicità sdolcinate. Sappiamo che ultimamente questa festa, come tutte le altre sono diventate un po' la fiera al consumismo, al superficiale. Come se amassimo solo un giorno all'anno, fossimo donne, mamme o nonni solo per un giorno, siamo buoni e generosi solo per una settimana. 
Ovvio, è simbolico, però dovremmo riflettere che i dolci, i cioccolatini e le attenzioni sono ben gradite in un giorno qualunque senza che ci sia ordinato dal calendario. Ha molto più significato ...



 INGREDIENTI

  • 100 gr di cioccolato
  • 100 gr di nocciole tostate
  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 4 bianchi d'uovo
Mixate le nocciole per renderle polvere, poi unitele alla farina, lo zucchero e il lievito. Unite il burro fuso e poi i bianchi montati a neve. Tagliate il cioccolato a pezzetti per creare delle pepite, unitelo poi delicatamente all'impasto. Imburrate uno stampo a forma di cuore e versate l'impasto, infornate a 160° per circa 30-35 minuti. Decorate con zucchero a velo, caviale di cioccolato e zuccherini colorati.




Con questa ricetta partecipo al contest Happy Valentine

7 commenti:

Related Posts with Thumbnails