Un bel lunedì piovoso con tanto di temporale con tuoni spacca cielo. A parte questo il giorno del mio compleanno è iniziato bene, e tanto per non smentirmi non potevo evitare di proporvi oggi un dolce al cioccolato. In particolare una crostata con crema al cocco e pere zuccherose. Buonissima e questa combinazione fra poco la vedrete anche in altro modo ma non voglio svelare altro.
Ingredienti per la pasta:
. 200 gr di farina
. 50 gr di cacao amaro
. 80 gr di zucchero
. 150 gr di burro ammorbidito
. 2 uova
Per la farcia:
. 100 gr di cocco grattugiato
. 2 uova
. latte q.b.
. 50 gr di zucchero
. 400 gr di pere wiliams
. zucchero a velo
Preparate la pasta mescolando farina, cacao, zucchero, burro ammorbidito e le uova fino ad ottenere una pasta omogenea, fate una palla e riposatela in frigo per 30 minuti. Mescolate il cocco, lo zucchero, le uova e il latte fino a quando ottenete un composto denso ma morbido. Stendete la pasta in una tortiera, versate il composto al cocco e poi disponete le pere tagliate a fettine sottili. Spolverizzate con lo zucchero a velo e infornate per 30 minuti.
Complimenti per la torta. E tanti auguri allora! :)
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Auguroni grandissimi!
RispondiEliminaE rubo una fettina di questo dolce squisito.........posso?
Happy B-Day!!
RispondiEliminaChe torta deliziosa! Buona settimana
auguri!!!
RispondiEliminaGolosa, golosissima.....brava!!!!
RispondiEliminasììì, pere e cioccolato! quello sì che è un matrimonio perfetto!!! guarda caso anche per me son giorni di pere e cioccolato! che bontà, bravissima!
RispondiEliminaA-U-G-U-R-O-N-I!!!
RispondiEliminaLa torta è fantastica! L'abbinamento pera+cioccolato+cocco deve essere fenomenale!
Buon compleanno ;-D
Ottima ricetta! mi piace molto la farcitura, complimenti!
RispondiEliminaGrazie per la visita! ^_^
RispondiEliminaBuon compleanno anche da parte mia!! Cat
RispondiEliminaAuguri carissimi! Dolce che proverò appena possibile. Il cocco fresco?
RispondiEliminaColgo l'occasione anche per porgerti i migliori auguri di buone feste. Anna
Anna: Il cocco che ho usato è quello disidratato che si usa in pasticceria, ma niente vieta di usare quello fresco.
RispondiEliminamolto bella la crostata per come l'hai decorata e sicuramente ottima a mangiarsi :P
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