lunedì 12 dicembre 2011

Choco+pear+happy birthday


Un bel lunedì piovoso con tanto di temporale con tuoni spacca cielo. A parte questo il giorno del mio compleanno è iniziato bene, e tanto per non smentirmi non potevo evitare di proporvi oggi un dolce al cioccolato. In particolare una crostata con crema al cocco e pere zuccherose. Buonissima e questa combinazione fra poco la vedrete anche in altro modo ma non voglio svelare altro.


Ingredienti per la pasta:
. 200 gr di farina
. 50 gr di cacao amaro
. 80 gr di zucchero
. 150 gr di burro ammorbidito
. 2 uova 
Per la farcia:
. 100 gr di cocco grattugiato
. 2 uova
. latte q.b.
. 50 gr di zucchero
. 400 gr di pere wiliams
. zucchero a velo

Preparate la pasta mescolando farina, cacao, zucchero, burro ammorbidito e le uova fino ad ottenere una pasta omogenea, fate una palla e riposatela in frigo per 30 minuti. Mescolate il cocco, lo zucchero, le uova e il latte fino a quando ottenete un composto denso ma morbido. Stendete la pasta in una tortiera, versate il composto al cocco e poi disponete le pere tagliate a fettine sottili. Spolverizzate con lo zucchero a velo e infornate per 30 minuti.


13 commenti:

  1. Complimenti per la torta. E tanti auguri allora! :)

    Marco di Una cucina per Chiama

    RispondiElimina
  2. Auguroni grandissimi!
    E rubo una fettina di questo dolce squisito.........posso?

    RispondiElimina
  3. Happy B-Day!!
    Che torta deliziosa! Buona settimana

    RispondiElimina
  4. Golosa, golosissima.....brava!!!!

    RispondiElimina
  5. sììì, pere e cioccolato! quello sì che è un matrimonio perfetto!!! guarda caso anche per me son giorni di pere e cioccolato! che bontà, bravissima!

    RispondiElimina
  6. A-U-G-U-R-O-N-I!!!
    La torta è fantastica! L'abbinamento pera+cioccolato+cocco deve essere fenomenale!
    Buon compleanno ;-D

    RispondiElimina
  7. Ottima ricetta! mi piace molto la farcitura, complimenti!

    RispondiElimina
  8. Buon compleanno anche da parte mia!! Cat

    RispondiElimina
  9. Auguri carissimi! Dolce che proverò appena possibile. Il cocco fresco?
    Colgo l'occasione anche per porgerti i migliori auguri di buone feste. Anna

    RispondiElimina
  10. Anna: Il cocco che ho usato è quello disidratato che si usa in pasticceria, ma niente vieta di usare quello fresco.

    RispondiElimina
  11. molto bella la crostata per come l'hai decorata e sicuramente ottima a mangiarsi :P

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails