mercoledì 19 settembre 2018

La semplicità sinonimo di bontà





Continua l'uso della deliziosa marmellata di more... questa volta in abbinamento con le prime mele in una galette (la versione francese delle nostre crostate) rigorosamente sprecisa e imperfetta, perchè sa di buono, di casalingo, di fatto con amore. Diciamocelo, l'alta pasticceria è perfetta, bellissima e buonissima ma a volte la troppa perfezione non dà il calore di un dolce semplice e rustico fatto in casa. Viva la frutta, viva settembre e viva la semplicità!



Ingredienti per una galette
. 180 gr di farina
. 110 gr di zucchero di canna
. 110 gr di burro freddo
. acqua q.b.
. 2 mele gala
. mezzo barattolo di marmellata di more
. due cucchiai di zucchero

Preparate l'impasto mescolando con il gancio a foglia, la farina, lo zucchero e il burro a cubetti alla massima velocità per il minor tempo possibile. Aggiungete poca acqua se necessario, poi stendete l'impasto in un cerchio (va bene anche se spreciso) e mettete in frigo. Nel frattempo lavate bene le mele, privatele del torsolo e tagliatele con la buccia, a fettine sottili. Scaldate il forno a 190° prendete la base, ricopritela di marmellata lasciando 2 cm di bordo scoperto, poi disponete le mele a raggiera a 5 cm dal bordo, piegate i lembi verso l'interno, spolverizzare 2 cucchiai di zucchero e infornate fino a doratura (circa 25-30 minuti). Gustate tiepida o fredda con una pallina di gelato.

 

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