lunedì 12 dicembre 2011

Choco+pear+happy birthday


Un bel lunedì piovoso con tanto di temporale con tuoni spacca cielo. A parte questo il giorno del mio compleanno è iniziato bene, e tanto per non smentirmi non potevo evitare di proporvi oggi un dolce al cioccolato. In particolare una crostata con crema al cocco e pere zuccherose. Buonissima e questa combinazione fra poco la vedrete anche in altro modo ma non voglio svelare altro.


Ingredienti per la pasta:
. 200 gr di farina
. 50 gr di cacao amaro
. 80 gr di zucchero
. 150 gr di burro ammorbidito
. 2 uova 
Per la farcia:
. 100 gr di cocco grattugiato
. 2 uova
. latte q.b.
. 50 gr di zucchero
. 400 gr di pere wiliams
. zucchero a velo

Preparate la pasta mescolando farina, cacao, zucchero, burro ammorbidito e le uova fino ad ottenere una pasta omogenea, fate una palla e riposatela in frigo per 30 minuti. Mescolate il cocco, lo zucchero, le uova e il latte fino a quando ottenete un composto denso ma morbido. Stendete la pasta in una tortiera, versate il composto al cocco e poi disponete le pere tagliate a fettine sottili. Spolverizzate con lo zucchero a velo e infornate per 30 minuti.


13 commenti:

  1. Complimenti per la torta. E tanti auguri allora! :)

    Marco di Una cucina per Chiama

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  2. Auguroni grandissimi!
    E rubo una fettina di questo dolce squisito.........posso?

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  3. Happy B-Day!!
    Che torta deliziosa! Buona settimana

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  4. sììì, pere e cioccolato! quello sì che è un matrimonio perfetto!!! guarda caso anche per me son giorni di pere e cioccolato! che bontà, bravissima!

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  5. A-U-G-U-R-O-N-I!!!
    La torta è fantastica! L'abbinamento pera+cioccolato+cocco deve essere fenomenale!
    Buon compleanno ;-D

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  6. Ottima ricetta! mi piace molto la farcitura, complimenti!

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  7. Buon compleanno anche da parte mia!! Cat

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  8. Auguri carissimi! Dolce che proverò appena possibile. Il cocco fresco?
    Colgo l'occasione anche per porgerti i migliori auguri di buone feste. Anna

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  9. Anna: Il cocco che ho usato è quello disidratato che si usa in pasticceria, ma niente vieta di usare quello fresco.

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  10. molto bella la crostata per come l'hai decorata e sicuramente ottima a mangiarsi :P

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