Se le mele non le mangiamo ora che sono fresche e appena raccolte, quando possiamo godercele al massimo? Beh, io ne ho approfittato per preparare un Apfelstreusel, come lo chiamano in Germania. Dovete sapere che durante il mio soggiorno questa estate sono stata tanto pazza da comprare tre libri (o meglio tre bibbie visto il numero di pagine) di cucina. Devo specificare che non so niente di tedesco quindi sto utilizzando il traduttore di google che è una grande genialata anche se crea delle frasi che talvolta hanno dell'incredibile. Comunque, una ricetta alla volta sto traducendo tutti i libri. che ne dite è venuto bene?
Ingredienti:
. 125gr di burro
. 2 mele renette
. 2 cucchiaini di succo di limone
. 125 gr di zucchero grezzo
. 2 uova sbattute
. 150 gr di farina
. 1 cucchiaino di lievito
Per lo streusel
. 40 gr di farina di mandorle
. 40 gr di farina
. 40 gr di zucchero
. 30 gr di burro
Mescolate il burro, lo zucchero e le uova. Unite la farina e il lievito poi infine le mele tagliate a cubetti e cosparse di limone. Versate in una teglia con carta da forno. Preparate lo streusel mescolando con la punta delle dita il burro ammorbidito, la farina, la polvere di mandorle e lo zucchero. Versate la polvere sopra l'impasto con la mela e infornate a 180° per 40 minuti.
Buona questa ricetta , adoro le torte di mele.
RispondiEliminamamma mia hanno una faccia davvero divina. hai provato ad abbinarle ad un po' di gelato alla cannella??? Un bacione
RispondiEliminaBene? Benissimo direi!!! vien voglia di addentarne una fetta direttamente dal video :))
RispondiEliminaPeccato mio figlio sia allergico alla frutta secca ufff...e non saprei con cosa sostituire la farina di mandorle...baci!
Mi sembra di sentire il profumino-
RispondiEliminaMandi
cappero che delizia ti sono venuti!!!!! questi sono perfetti per la mia colazione!!!! ciao Ely
RispondiEliminammmmhhhhh devono essere squisiti!
RispondiEliminacarinissimo il tuo blog, tante ricette nuove che col tempo proverò :O) mi unisco!
E' venuto benissimo nonostante le traduzioni strampalate(ne so qualcosa)!Hai ragione meglio approfittare delle mele in questo periodo,sono ancora più buone,magari ripetendo questo ottimo dolcino!!
RispondiEliminaUn abbraccio e alla prossima!
ciao che bbella ricetttta..passa da me in palio nel mio contest tun regalo bellissimoooo
RispondiEliminahttp://bacidizucchero.blogspot.com/2011/10/contest-natalizio-il-primo-contest-di.html
Libri in tedesco?! Ecco sei ufficialmente la mia eroina! Io aspetto intanto che tu le traduca per gustarmi queste delizie :-))
RispondiEliminaDelizia!!!!!voglio proprio provarla!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
A presto