domenica 11 settembre 2011

Un cocktail per un'inaugurazione!


Diciamo così, un cocktail virtuale, con tutti voi, miei amici virtuali e alcuni anche reali per festeggiare la partenza, domani, della lettura comunitaria del mio libro Cowboy portami via. Ho atteso e pazientato perchè il momento non era giusto, ma il 12 settembre posso dare il via a questa nuova avventura che spero molti di voi accoglieranno con piacere. Non ho scelto il numero 12 a caso. Non credo nei numeri fortunati ma si può dire che il 12 è il mio numero "preferito". Forse perchè è il giorno e il mese in cui sono nata, forse perchè sono i mesi in un anno, perchè il 12 è un numero che unisce l'unità con la coppia e la loro somma dà il numero perfetto, insomma mi inspira parecchio. Comunque chiedo scusa anche a coloro che vorrebbero sentire parlare di cucina in un blog culinario ma ultimamente le contaminazioni tra le mie varie passioni sono incontrollabili. Di solito riesco a separare nelle piccole stanze della mia mente tutte le mie passioni riuscendo a portarle avanti su binari paralleli. Ogni tanto però, l'anarchia regna sovrana e succedono strane mescolanze da cui nascono talvolta piacevoli novità. Mi scuso perciò di tali intrusioni e non posso promettere che in futuro non ne avverrano altre. Abbiate pietà perchè talvolta sono ostaggio della mia stessa creatività.


Ingredienti 12 pezzi:
. 12 ritz
. 2 uova sode
. 12 code di gambero
. 100 gr di robiola
. menta tritata
. sale e pepe

Tagliate le uova sode a rondelle (6 per ogni uovo) e adagiatele sui ritz. Sbollentate le code di gambero e lasciatele raffreddare. Mescolate la robiola con la menta tritata, il sale e il pepe. Mettete un cucchiaio di formaggio sopra l'uovo poi infilzate il gambero sullo stuzzicadenti e poi infilzatelo nel formaggio, uovo e ritz stando attenti a non rompere il biscotto.

10 commenti:

  1. Semplicemente deliziosi!

    RispondiElimina
  2. Una ricetta stuzzicante!!! E tranquilla, personalmente mi piace leggere non solo di cucina!! Ciao ciao!!

    RispondiElimina
  3. Sfiziosissimi!!Mi piace l'idea di condividere anche altre passioni!!

    RispondiElimina
  4. Tantisssimi complimenti allora per il libro!!!
    sfiziosissimi anche questo antipastino: semplice, ma molto sofisticato nella composizione! proprio da provare!!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. Ti seguiremo con interesse.... e speriamo davvero che il 12 ti porti tantissima fortuna!
    fico&uva

    RispondiElimina
  6. Ma che figata queste blogger dalle 1000 risorse!
    La creatività fa bene alla vita e bisogna darle libero sfogo sempre e comunque!
    Il 12 è anche il mio numero!
    Appena ho un po' di tranquillità vado a dare un'occhiata!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. ottimi e golosi!
    attendo con ansia le tue novità :)

    RispondiElimina
  8. Bella la ricetta e anche bella la tua idea Cara!!!:-)
    Un bacione

    RispondiElimina

Related Posts with Thumbnails