mercoledì 14 settembre 2011

Peches et groseilles


Ultimi scorci di un'estate che non vuole andare via ma rimane ancorata a noi con un caldo afoso e un sole spacca pietre. Non mi sto lamentando, io accetto ogni stagione con entusiasmo e proprio per questo adesso sono in trepidante attesa dell'autunno che tarda ad arrivare. Nel frattempo approfitto delle ultime pesche per proporvi una verrine golosa e semplice.
P.S.: ringrazio mille tutti coloro che mi stanno seguendo in parallelo nella lettura comunitaria del mio libro.


Ingredienti per 4 coppette:
. 8 madeleines
. 200 gr di mascarpone
. 80 gr di zucchero semolato
. 100 ml di panna
. 5 cucchiai di alchermes
. 4 pesche bianche
. 100 gr di ribes
. 100 gr di zucchero

La vigilia preparate le pesche allo sciroppo. Sbucciatele e tagliatele a cubetti, in una pentola portate a ebollizione lo zucchero, i ribes e 500 ml d'acqua. Aggiungete le pesche e lasciate cuocere per 5 minuti, poi lasciate macerare tutta la notte. Montate la panna e mescolatela al mascarpone e allo zucchero. Sbriciolate nel vondo dei bicchierini le madeleines e insaporitele con l'alchermes, disponete uno strato di crema poi le pesche, ancora crema e qualche ribes.




6 commenti:

  1. Invece io mi lamento della fine dell'estate: Uffi uffi arci uffi :D In ogni caso questo dolce è splendido! Bacioni

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  2. che coppetta deliziosa! ottima la scelta delle madeleines!.. purtroppo non riesco a seguire il libro :( ciao cara

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  3. Uhh che bontà...poi con le madeleines e le pescheee. Bravissimaa
    Baciotti, Laura

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