venerdì 23 settembre 2011

Cocco-lato o meglio cocco+cioccolato


Adoro la materia fibrosa del cocco, il suo dolce latte, lo schiocco sotto i denti quando ne stacchi un morso. Diciamo la verità, il cocco grattugiato è ok ma quello intero, a pezzetti è da delirio. Se poi ti diverti, come la sottoscritta, a romperlo come in un isola deserta a forsa di tirarlo sulle piastrelle del terrazzo e poi scalfirlo con scalpello e martello allora poi mangiarlo è una pura soddisfazione. Come vedete più precisamente nella terza foto, il copri pirottino decorato l'ho fatto io. Se volete lo aggiungo alle cose da mostrarvi insieme all'alzatina per cupcake e alla scatola porta biscotti. Ci lavorerò nel weekend.


Ingredienti:
. 120 gr di farina
. 50 gr di noce di cocco grattugiata
. 1 cucchiaio di lievito per dolci
. 1 pizzico di sale
. 100 gr di burro
. 60 gr di zucchero fine
. 2 cucchiai di miele
. 2 uova
. 150 ml di latte
Per la decorazione:
. 25 gr di scaglie di cocco
. 100 gr ci cioccolato nero
. 50 gr di panna da montare liquida

Mescolate la farina, il cocco grattugiato, il lievito e il sale. Battete il burro fino a renderlo cremoso poi aggiungete lo zucchero, il miele e le uova. Unite poi il latte. Incorporate poco alla volta il composto secco  poi riempite per 3/4 i pirottini. Infornate a 180° per 15-20 minuti. Preparate la ganache sciogliendo a bagno maria il cioccolato, lasciatelo intiepidire e poi unite la panna liquida. Decorate i cupcake con la crema, le scaglie di cocco e il cacao amaro in polvere.



8 commenti:

  1. Che bello , molto originale!

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  2. Bellissima la tua cupcake al cocco-lato ^__^!
    Buona giornata!
    Giuliana

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  3. Io non impazzisco per il gusto del cocco, ma come elemento decorativo è bellissimo! Mi piacciono un sacco anche i pirottini!

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  4. che piccolo capolavoro di bellezza ma anche di golosità!

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  5. che bello rempere i cocchi! :-D e se non fai attenzione rompi il pavimento..ma chissene dato che poi è una goduria mangiarlo!! buonissimi questi dolcini! davvero carino il pirottino! originale :) ciao cara

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  6. che abbinamento goloso!
    bella la presentazione :)

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  7. Complimenti! ottima ricetta! da provare il prima possibile! :)
    visita il mio blog:
    mennula.blogspot.com

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  8. Bellissimo il tuo blog!!!
    E' stato un vero piacere...

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