mercoledì 12 gennaio 2011

Una dolce verrine



Continuando con le ricette preparate oltralpe vi presento il dessert della cena del 31 dicembre preparato da me e da mia sorella. Fresco, leggero, l'ideale per non strafare l'ultimo giorno del 2010.
Per continuare anche sull'elenco delle cose che mi sono comprata,come ogni anno ho visitato un piccolo paradiso di negozi outlet di marche importanti come Emile Henry, Guy Degrenne e Villeroy e Boch e sono tornata a casa con un lunch box due piani con postate incorporate di un viola intenso e con tre piccole terrine (verde, viola e grigio) che presto vedrete fotografate.
Per i curiosi le mie peripezie si riferiscono al viaggio di andata, in ritardo di 1 ora e mezza, arrivo nel piccolo areoporto di Beauvais alle 11.30 di sera con -5°,40 cm di neve e nessun taxi all'orizzonte che ci potesse portare fino all'hotel. Fortuna vuole che uno sia arrivato e siamo riusciti ad metterci al caldo sotto le coperte. La mattina idem per arrivare alla stazione e prendere 2 treni per arrivare a casa di mio nonno. Comunque alla fine poi è andato tutto per il meglio.





Ingredienti:
. 200 gr di coulis di frutti rossi(fragole, lamponi, ribes)
. 80 gr di biscotti sable
. 400 ml di creme fleurette (simile alla panna liquida)
. 150 ml di latte
. 3 cucchiai di zucchero
. mezza bacca di vaniglia
. 3 fogli di gelatina


Mettete a scaldare la panna con il latte e lo zucchero, prelevate l'aroma di vaniglia e aggiungetelo. Ad ebollizione spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina precedentemente ammollata. Versate in bicchieri e lasciate raffreddare in frigo per almeno 3 ore. Nel frattempo preparate il coulis mixando i frutti freschi e poi passandoli in un colino per eliminare i chicchi. Sbriciolate con l'aiuto di un mortaio i biscotti. Prima di servire distribuite il coulis sopra le pannacotte e poi con l'aiuto di un coltello fatelo penetrare nella crema. Aggiungete una piccola montagna di biscotti e servite.









14 commenti:

  1. Dev'essere una vera delizia, segno! Ciao Gianni

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  2. Che buono e particolare questo dolce Aurore, davvero complimenti!

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  3. Un dolce davvero inedito. Non ne avevo mai sentito parlare... molto molto chic!!!
    :o)

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  4. una verinne super delicata ed elegante!! Complimenti

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  5. Ottimo a acquisto... e che delizioso contenuto! ^^
    Frutti rossi O.O i miei preferiti!

    Besitos!
    Babi

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  6. Spettacolare.. non ho altre parole..
    Ne mangerei volentieri una di queste verrine..
    Brava, un'idea geniale.

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  7. Bellissima verrine golosa, Aurore. Immagino il figurone che avrete fatto...e poi lasciami dire che con un dessert così,l'anno nuovo incomincia alla grande.
    Un bacio e buona giornata

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  8. Molto buona immagino e poi io amo i bicchierini monoporzione!Ti seguo. passa da me se hai voglia!

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  9. Molto invitante, come il resto del tuo blog! ho fatto un giro e ho scovato molte ispirazioni golose... spero di riuscire a partecipare al tuo contest!
    Alla prossima e vieni a trovarmi se hai voglia!

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  10. Mi piace l'idea di metterla in un bicchiere!
    Un abbraccio dev'essere buonissima

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  11. Ciao, abbiamo scoperto per caso il tuo blog che è molto carino! Per quanto riguarda la ricetta del dessert, pensiamo che sia veramente particolare!
    Baci!

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  12. woooooooow!!! mi iscrivo al tuo blog!!!

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  13. E' davvero bellissima *_*
    scopro solo ora questo blog?! ma come è possibile... bèh certamente mi aggiungo e da oggi tornerò spessissimo ^_^

    p.s. bellissima la canzone del blog ^_^

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