giovedì 23 dicembre 2010

On mange des verrines



Vi presento parte del menù della cena del mio compleanno. Ho voluto cambiare e così ho deciso di optare per un antipasto fresco, delicato e originale. Per chi non conoscesse le verrines come vedete sono piccoli bicchierini con mousse e creme. Gli abbinamenti vanno dai classici ai più arditi, ognuno sceglie quanto osare. Per le feste sono ideali: monoporzione, si possono preparare in anticipo e sono di grande effetto....



Ingredienti Verrrines ai gamberi e ceci:
. 280 gr di ceci
. 200 gr di gamberetti
. 100 gr di philadelphia
. coriandolo
. limone
. sale
. aneto, pepe
. latte q.b.

Frullate i ceci con il coriandolo, il latte e 50 gr di philadelphia. Aggiungete poi il sale e il pepe. Sbollentate per pochi minuti i gamberetti. Lasciateli raffreddare e poi mixateli con il succo di limone, l'aneto, il philadelphia. Componete le verrines con uno strato di mousse di ceci, uno di mousse di gamberetti e poi decorate con gamberetti interi e aneto.


Ingredienti verrines cous-cous, bresaola, mimosa:
. 50 gr di cous-cous
. 50 gr di bresaola
. 100 gr di ricotta
. 1 uovo sodo
. olio
. sale, pepe

Frullate la bresaola con la ricotta, un po' di sale e di pepe. Preparate il cous cous con un cucchiaio d'olio d'oliva e il sale. Sbriciolate il tuorlo d'uovo. Componete le verrines partendo da uno strato di cuos-cous poi la mousse di bresaola, di nuovo il cous-cous e completate con le briciole di tuorlo e un cono di bresaola.



Con questa ricetta partecipo al contest di Enza di Dolci decorazioni e tentazioni




3 commenti:

  1. Una cosa diversa dal solito e molto invitante!!!!BUON NATALE!!!!!

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  2. Idee e accostamenti simpatici, da provare sicuramente.
    Un bacione, care, ti faccio i miei auguru di BUone feste^*^

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  3. Ciao... senti mi piacerebbe se partecipassi alla mia raccolta sulle verrines... ti va???
    io ti aspetto!

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