martedì 16 novembre 2010

La bontà delle briciole



Se le giornate fossero fatte di 30 ore forse potremmo riuscire a fare molte più cose...oppure più semplicemente se dormissimo di meno. Io però non riesco proprio a privarmi del mio letto e dei miei sogni. Non sono una che riesce a dormire fino a mezzogiorno però mi faccio senza problemi dieci ore di fila. Ogni mattina è un po' una lotta con me stessa per riuscire al alzarmi e anche se ho mille cose da fare cerco sempre di strapparmi anche solo altri cinque minuti. A parte le mie disquisizioni sul dormire vi lascio con una ricetta facile e veloce.


Ingredienti:

. 200 gr di zucca
. 200 gr di carote
. 200 gr di zucchine
. 2 cipolle
. 100 gr di burro
. 50 gr di pangrattato
. 150 gr di farina
. anacardi, nocciole e mandorle tostate
. sale, pepe
. olio

Tagliate tutta la verdura a cubetti e passatela in padella con sale, pepe e olio. Lasciate cuocere fino a quando le verdure saranno al dente. In una ciotola mescolate la farina, il pangrattato, la frutta secca tritata e il burro ammorbidito. Lavorate fino ad ottenere delle briciole. In una teglia mettete un filo d'olio, le verdure e sopra spolverizzate le briciole. Infornate a 180° per circa 20- 30 minuti.

11 commenti:

  1. Ma lo sai che non ho mai preparato questi crumble..la tua ricetta è invitantissima! bacioni

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  2. mmmmmm Quanto mi ispira!!!!!!!!!credo proprio ke presto la proverò. ciao ciao :)

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  3. Ricetta facile e veloce ma gustosissima.
    .....sono ancora in pigiama.....alzarmi mi sono alzata...a fatica....ora convincermi di fare la doccia e vestirmi.......uhmmmmmmm

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  4. Molto veloce è vero!! potrei proporla per la pausa pranzo in modo da essere leggeri anche per il pomeriggio grazie

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  5. velocissimo!!pensavo fosse molto piu'complicato :)

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  6. Un piatto molto invitante,complimenti

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  7. Meraviglioso questo crumble salato...io li ho sempre fatti dolci!!! tutto da provare!

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  8. Anche io vorrei avere 30 ore in una giornata (per quanto non sono una che dorme tanto), ma non ho mai abbastanza tempo per fare tutto.
    Il tempo però di provare questa ricetta lo troverò senz'altro.

    Grazie di essere passata da me alle bahamas, mi stavo chiedendo... sei per caso passata anche dalla mia cucina? mi farebbe piacere.
    http://icinquesensidelgusto.blogspot.com/

    a presto
    Sara

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  9. Delizioso questo piatto!! ;)

    Anche io vorrei 30 ore al giorno... Più luce, più tempo... Cucinerei sempre!

    Un bacio grande..
    Babi

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  10. :-) ciao dea delle ispirazioni... anche oggi lo spunto di una tua ricetta ha profumato la mia casa... la trovi nel mio blog! Un bacione.....
    Fico&Uva

    ps adesso mi manca il soufflè di formaggi!!! ;-))

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