SCONES:
nazionalità: inglese
città: Londra ( anche se sono scozzesi)
Gustati nella mia vacanza a Londra, sono un incontro tra la brioche e il pane e sono ideali a colazione con la marmellata. Io ho mangiato quelli con l'uvetta, qui propongo quelli classici chiamati Creamy scones.
Sono ideali per quelli che non amano troppo lo zucchero di prima mattina ma sono stanchi delle solite fette biscottate. Mi raccomando da accompagnare con english breakfast tea....
History:
Questo pane scozzese si dice abbia preso il nome dalla Pietra del Destino (o Scone), il luogo dove i re scozzesi venivano una volta incoronati. Lo scone originale aveva forma triangolare, era fatto con avena e cotto sulla piastra. Oggi le versioni sono più spesso a base di farina e cotte in forno. Sono disponibili in varie forme: triangolare, tonda, quadrata e a forma di diamante.
Ingredienti:
. 260 gr di farina
. 50 gr di zucchero
. 10 gr di lievito per dolci
. 1/2 cucchiaino di sale
. 75 gr di burro
. 1 uovo grande
. vaniglia
. 100 ml di latte
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere il burro a tocchetti e mescolate l'impasto. A parte mescolate il latte con l'uovo e la vaniglia, uniteli all'impasto e mescolate fino ad ottenere una pasta omogenea. Formate delle piccole pagnottelle (triangolari, quadrate o tonde) e infornate a 180° per 15-18 minuti. Accompagnate con marmellata o composta di frutta (qui con composta di fichi)
Con questa ricetta partecipo all'originale contest di Cook and the City
nazionalità: inglese
città: Londra ( anche se sono scozzesi)
Gustati nella mia vacanza a Londra, sono un incontro tra la brioche e il pane e sono ideali a colazione con la marmellata. Io ho mangiato quelli con l'uvetta, qui propongo quelli classici chiamati Creamy scones.
Sono ideali per quelli che non amano troppo lo zucchero di prima mattina ma sono stanchi delle solite fette biscottate. Mi raccomando da accompagnare con english breakfast tea....
History:
Questo pane scozzese si dice abbia preso il nome dalla Pietra del Destino (o Scone), il luogo dove i re scozzesi venivano una volta incoronati. Lo scone originale aveva forma triangolare, era fatto con avena e cotto sulla piastra. Oggi le versioni sono più spesso a base di farina e cotte in forno. Sono disponibili in varie forme: triangolare, tonda, quadrata e a forma di diamante.
Ingredienti:
. 260 gr di farina
. 50 gr di zucchero
. 10 gr di lievito per dolci
. 1/2 cucchiaino di sale
. 75 gr di burro
. 1 uovo grande
. vaniglia
. 100 ml di latte
Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungere il burro a tocchetti e mescolate l'impasto. A parte mescolate il latte con l'uovo e la vaniglia, uniteli all'impasto e mescolate fino ad ottenere una pasta omogenea. Formate delle piccole pagnottelle (triangolari, quadrate o tonde) e infornate a 180° per 15-18 minuti. Accompagnate con marmellata o composta di frutta (qui con composta di fichi)
Con questa ricetta partecipo all'originale contest di Cook and the City
Mi piacciono tantissimo gli scones. Erano la mia merenda in Inghilterra.
RispondiEliminaPer la verità, qualche volta avevano anche un sapore diverso. Forse era cannella?
Sai che non le ho mai provate le scones!? E mi chiedo il perchè dato che sto sbavando davanti queste immagini. Complimenti, sono davvero invitanti.
RispondiEliminamai provati ma mi ispirano tantissimo!!!Complimenti =)
RispondiEliminama che buoni che sono...tra l'altro penso che la composta di fichi ci stia a pennello.....complimenti e alla prossima....stefy
RispondiEliminaciao! sono arrivata qui tramite il blog hop del venerdì!
RispondiEliminasono diventata subito tua sostenitrice! i tuoi dolci devono essere deliziosi!
baci!
Che brava sei stata! sai che a me non lievitano mai cosi bene? proverò la tua ricetta!
RispondiEliminaper i miei biscotti alla confettura di lavanda...sono finiti prima che leggessi il tuo commento..però posso fotografare un cucchiaino di confettura, che dici?
Aria in cucina: si direi che po' andare bene inviamela per e mail all'indirizzo che ho scritto nel post della raccolta.
RispondiEliminamai fatti ne assaggiati! mio figlio, quello grande non ama le cose troppo dolci, li proverò per merenda! poi ti faccio sapere. buon we
RispondiEliminaMa che buoni! E con i fichi sono ancora più golosi! IO una volta li ho provati a fare con i mirtilli rossi... te l iconsiglio vivamente!
RispondiEliminaLi adoro e li sforno spesso in quantità per la colazione, poi li congelo...la sera prima fuori dal freezer e son nuovi di zecca ottimi con marmellatona!:)
RispondiEliminabrava!
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