Comunque oggi niente storie perchè questa ricetta è abbastanza recente, suppongo, ma uno di questi giorni la storia della quiche vi toccherà. Nel frattempo vi lascio a questa ricettina semplice ma gustosissima...
Ingredienti:
. 220 gr di farina
. 100 gr di burro
. acqua q.b.
. sale
. 5 patate
. 2 uova
. 100 ml di panna da cucina
. erbe aromatiche (timo, salvia)
. formaggio emmental
Preparate la pasta mescolando la farina con il burro ammorbidito, il sale e acqua quanto basta. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora. Tagliate le patate a fette sottilissime (usate un robot o una mandolina). Stendete la pasta, adagiate le fette di patate come se fossero petali e ricoprite con la crema fatta con la panna e le uova sbattute condite con sale e pepe. Grattugiate il formaggio e decorate con foglie aromatiche. Infornate per 35 minuti a 180°. Servite caldo ma non troppo.
Uh che buona...questa è propio una di quelle che se te ne avanza un pezzetto...pottesti mangiarlo anche freddo per colazione! Ciao buona giornata
RispondiEliminaMi piacciono le torte salate, questa dev'essere ottima!!!
RispondiEliminaMMMM una guduria stratosferica!!!! W le quiche!!!
RispondiEliminaUN bacione
ma che meraviglia!!ha un aspetto appetitosissimo!!
RispondiEliminaBuona, questa versione con le patate devo proprio provarla!!!!!!
RispondiEliminaGusotissima e filante questa torta di patate! un sapore semplice e rustico!
RispondiEliminabaci baci
Adoro le quiche e le patate.
RispondiEliminaSe ce la faccio, partecipo al contest.
Metto il link nel blog intanto
buonaaaaa!!!! la voglio fare anche io!!!! io adoro le torte salate!!
RispondiElimina