giovedì 23 settembre 2010

quiche fondante aux pommes de terre



Eccomi qui con un'altra torta salata o quiche. Voglio ringraziare pubblicamente La susina del blog La susina on the rocks che mi ha praticamente dedicato un intero post.
Comunque oggi niente storie perchè questa ricetta è abbastanza recente, suppongo, ma uno di questi giorni la storia della quiche vi toccherà. Nel frattempo vi lascio a questa ricettina semplice ma gustosissima...



Ingredienti:
. 220 gr di farina
. 100 gr di burro
. acqua q.b.
. sale
. 5 patate
. 2 uova
. 100 ml di panna da cucina
. erbe aromatiche (timo, salvia)
. formaggio emmental


Preparate la pasta mescolando la farina con il burro ammorbidito, il sale e acqua quanto basta. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora. Tagliate le patate a fette sottilissime (usate un robot o una mandolina). Stendete la pasta, adagiate le fette di patate come se fossero petali e ricoprite con la crema fatta con la panna e le uova sbattute condite con sale e pepe. Grattugiate il formaggio e decorate con foglie aromatiche. Infornate per 35 minuti a 180°. Servite caldo ma non troppo.


8 commenti:

  1. Uh che buona...questa è propio una di quelle che se te ne avanza un pezzetto...pottesti mangiarlo anche freddo per colazione! Ciao buona giornata

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  2. Mi piacciono le torte salate, questa dev'essere ottima!!!

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  3. MMMM una guduria stratosferica!!!! W le quiche!!!

    UN bacione

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  4. ma che meraviglia!!ha un aspetto appetitosissimo!!

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  5. Buona, questa versione con le patate devo proprio provarla!!!!!!

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  6. Gusotissima e filante questa torta di patate! un sapore semplice e rustico!
    baci baci

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  7. Adoro le quiche e le patate.
    Se ce la faccio, partecipo al contest.
    Metto il link nel blog intanto

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  8. buonaaaaa!!!! la voglio fare anche io!!!! io adoro le torte salate!!

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