sabato 21 agosto 2010

saumon fumé

un'altra semplice ricetta con il riso freddo da presentare come primo piatto fresco e leggero. Mangio il pesce ma dato che odio le lische sono molto selettiva, il salmone affumicato e i crostacei fanno a caso mio per cui vi lascio gustare questo tortino con sorpresa.


Ingredienti per 5 tortini:
. 200 gr di salmone affumicato
. 400 gr di pomodori
. 400 gr di riso
. 100 gr di robiola
. basilico e erba cipollina
. sale e pepe


Fate bollire il riso e lasciatelo raffreddare. Aggiungete in seguito il pomodoro tagliato a cubetti, la robiola, sale, pepe, erba cipollina e basilico sminuzzato. Ricoprite delle pirofile in porcellana con le fette di salmone affumicato e riempitele con il riso. Capovolgete le pirofile e decorate il tortino a piacimento.

9 commenti:

  1. Ottimo questo modo di presentare il riso, mi piace proprio.Solo non ho capito una cosa...alla fine le servi comepiatto caldo o freddo?

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  2. Veramente bellissimo! e si presta a tante reinterpretazioni...bello bello bello

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  3. Wow! Ti è venuto perfetto... E' proprio bello...

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  4. Elegantissimo questo tortino, deve essere anche molto buono. Complimenti anche per il tuo blog. Ciao Simona e Claudia

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  5. Ciao, ma che bello questo tortino...idea deliziosa.Baci

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  6. Quanto amo il salmone affumicato :)))) A ogni ora mi chiama dal frigo....... Cerco di cedergli il meno possibile. Il tuo tortino è bellissimo!

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