giovedì 14 marzo 2019

I biscotti della salute!


Salutare non vuole dire necessariamente cattivo o insapore. Possiamo preparare biscotti buoni con ingredienti che conosciamo, senza esagerare con lo zucchero e con la materia grassa. Questi sono con acqua di cocco e olio e insaporiti dalla nocciola croccante, la ciliegia morbida e il cacao. Si conservano benissimo per giorni come quelli confezionati... ma sono più buoni!!


Ingredienti per 50 biscotti
. 100 gr di zucchero di canna
. 250 gr di farina 00
. 2 cucchiai di cacao amaro
. 2 cucchiai di granella di nocciole
. 2 cucchiai di ciliegie disidratate
. mezzo cucchiaino di lievito per dolci
. 1 cucchiaio di mix di semi (sesamo, papavero..)
. 60 ml di acqua di cocco
. 50 ml di olio di semi

Versate nella planetaria lo zucchero, le parti liquide, la granella, le ciliegie, i semi e infine la farina, il cacao e il lievito. Impastate con il gancio a foglia fino ad ottenere una palla. Formate due budini dello stesso diametro e mettete in frigo per almeno un'ora. Con un coltello tagliate a fettine di mezzo centimetro poi mettete in freezer per 30 minuti. Disponete le fette sulla teglia e infornate a 200° per 15 minuti circa.


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