domenica 15 aprile 2018

I biscotti di riso e miele...con le righe


La semplicità di un biscotto, la semplicità di un impasto. Questo biscotto è universalmente buono, con il suo sapore delicato dato dalla farina di riso e dal miele, la sua croccantezza e fragranza che si sposano bene con il latte la mattina, con il te delle cinque e con la tisana di mezzanotte. Per tutti i palati dai bambini ai grandi e per tutti i giorni, questi biscottini si conservano fino ad una settimana croccanti se tenuti in luogo fresco e asciutto e in scatole di latta.



Ingredienti per 50 biscotti 
. 150 gr di farina di riso
. 100 gr di farina 00
. 3 cucchiai di miele
. 30 gr di zucchero
. 100 gr di burro freddo
. acqua q.b.

Nella planetaria mescolate le due farine con lo zucchero poi unite il miele e il burro a cubetti e lavorate con il gancio a foglia a velocità sostenuta, quando il burro è ben amalgamato e la consistenza è sabbiosa, granulosa, aggiungete acqua quanto basta per ottenere una palla. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendete l'impasto con uno spessore di mezzo centimetro poi rotolateci sopra il bastoncino di legno per il miele come un mattarello per formare le righe. Tagliate a rettangoli l'impasto e infornate a 180°-200° per 12-15 minuti o fino a doratura. 

1 commento:

  1. mi servirebbe adesso un biscottino così delicato ! complimenti !

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