martedì 16 gennaio 2018

La stagione degli agrumi nel piatto!


La stagionalità si è persa negli ultimi anni. Si trovano frutti e verdure in tutti i periodi dell'anno anche se sono in natura fuori stagione, questo poi a discapito del gusto perchè prodotti di serra o che hanno stagionato in celle frigorifere. Torniamo a rispettare quello che la natura ci dà in ogni periodo dell'anno e godiamo delle cose nel loro tempo. In inverno gli agrumi sono un must e come non poter declinarli anche nei dolci oltre che nelle spremute e marmellate? Eccovi accontentati con questo dolce rovesciato ai mandarini con un po' di caramello e cioccolato bianco per equilibrare l'acidità del frutto!



Ingredienti 
. 180 gr di farina 00
. 110 gr di burro morbido
. 2 uova
. 2 mandarini
. mezza bustina di lievito per dolci
. 100 gr di zucchero bianco
. 2 cucchiai di zucchero di canna
. succo di mezzo limone
. latte q.b.
. 30 gr di cioccolato bianco


Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero nella planetaria o a mano con le fruste, unite poi il burro morbido e girate fino a completo assorbimento. Aggiungete la farina con il lievito e poi il succo di limone e quanto basta di latte per rendere l'impasto liscio, omogeneo e denso. Disponete sul fondo della teglia i mandarini privati della buccia e tagliati a fette, cospargete con zucchero di canna e poi versatevi sopra l'impasto. Infornate a 170° statico per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire il dolce poi rovesciatelo e con un cucchiaino disponete il cioccolato bianco fuso.







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