venerdì 11 settembre 2015

Polpettiamo




Perchè ci piace pasticciare in cucina, usare le mani, sentire il cibo e poi diciamocelo le polpette sono belle da vedere. Piccole palline sferiche che rotolano nel piatto, ci ricordano l'infanzia e per quelli come me che ancora hanno bisogno di vedere camuffata la carne per mangiarla sono l'ideale anche da grandi. In questa versione semi vegetariana sono davvero buone.



INGREDIENTI
  • 280 gr di lenticchie precotte
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • 1 tuorlo
  • sale e pepe
  • origano
  • prezzemolo
  • pangrattato q.b.
Sgocciolate e sciacquate le lenticchie, mettetele nel mixer insieme all'uovo, al prosciutto tagliato a pezzetti e condite con sale, pepe e le erbe aromatiche. Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa poi unite con il cucchiaio un po' di pangrattato alla volta mescolando fino a raggiungere la consistenza adeguata per formare delle polpette che passerete nel pangrattato, Cuocete il padella con un filo d'olio fino a doratura.



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