mercoledì 24 dicembre 2014

White Christmas




I'm dreaming of a white Christmas
Just like the ones I used to know
Where the treetops glisten,
and children listen
To hear sleigh bells in the snow

I'm dreaming of a white Christmas
With every Christmas card I write
May your days be merry and bright
And may all your Christmases be white

I'm dreaming of a white Christmas
With every Christmas card I write
May your days be merry and bright
And may all your Christmases be white


INGREDIENTI:

Torta al cocco:

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di cocco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 90 gr di zucchero di canna
  • 190 ml di latte
  • 2 uova
  • 30 gr di burro fuso
  • pizzico di sale

Mescolate da una parte tutti gli ingredienti secchi e separatamente tutti gli ingredienti liquidi, unite i due composti e mescolate energicamente per amalgamare bene. Infornate a 180° per 25-30 minuti. 

Torta al cioccolato


  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di cioccolato fuso
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 90 gr di zucchero bianco
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio di semi


  • Mescolate da una parte tutti gli ingredienti secchi e separatamente tutti gli ingredienti liquidi, unite i due composti e mescolate energicamente per amalgamare bene. Infornate a 180° per 25-30 minuti. 

    Crema panna e mascarpone e cranberries
    • 250 gr di mascarpone
    • 125 ml di panna fresca
    • 50 gr di zucchero a velo
    • 80 gr di cranberries essiccati
    Montate la panna ben soda aggiungendo lo zucchero poco prima della fine. Sbattete il mascarpone per distenderlo poi unitelo delicatamente alla panna. Aggiungete i cranberries tagliate a pezzetti.

    Ganache monté
    • 125 ml di panna liquida
    • 50 gr di cioccolato fondente
    Scaldate la panna e prima che arrivi a ebollizione toglietela dal fuoco e versatela sul cioccolato, mescolate fino a completo scioglimento poi riponete in frigo per almeno 1 ora. Montate la crema con le fruste fino ad ottenere una consistenza densa e cremosa. 


    Dividete le torte in due o tre strati, farcite invertendo le creme e invertendole di nuovo per la copertura esterna. Se volete decorate con frollini al cacao e vaniglia fatti cuocere con degli stuzzicadenti per infilarli sopra il dolce.



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